НАПК нашла "незначительные нарушения" в декларациях Супрун, Ревы и Филатова
НАПК нашла "незначительные нарушения" в декларациях Супрун, Ревы и Филатова

Проверка деклараций высокопоставленных украинских чиновников, депутатов и министров идет полным ходом. НАПК чуть не каждый день докладывает о том, что нарушений не найдено, или они настолько незначительные, что обращать внимания на них не имеет смысла. Но что-то мешает украинцам радоваться "честности" наших чиновников…

Итак, сегодня Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщило о завершении полной проверки деклараций и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.

По ее данным, всего агентство утвердило результаты проверок деклараций за 2015 и 2016 годы 4-х человек: Супрун, Филатова, а также министра социальной политики Андрея Ревы и судьи Соломенского районного суда Киева Тараса Оксюты.

Чиновники-антикоррупционеры пришли к такому выводу: "В некоторых проверенных декларациях выявлены нарушения, однако они незначительны и не влекут за собой административную или уголовную ответственность", говорится в сообщении пресс-служба НАПК.

Также во время заседания агентство решило продолжить полную проверку электронной декларации за 2016 год и.о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова. Причина – НАПК получило не все ответы на свои запросы касательно доходов Трубарова.

Как ранее сообщал NewsNetwork, 22 июня Национальное агентство по предупреждению коррупции завершило полную проверку декларации президента Петра Порошенко за 2017, нарушений не обнаружили.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram