НАПК находит нарушения у политпартий, но Минюст хочет единого руководителя для агентства
НАПК находит нарушения у политпартий, но Минюст хочет единого руководителя для агентства

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак (НАПК) в интервью одному из телеканалов рассказала, что агентство обнаружило нарушения при финансировании политических партий. Также сообщается, что в Едином реестре деклараций зарегистрировано более 200 тысяч документов. Да вот, как бы глава НАПК не описывала активную и главное продуктивную работу своих сотрудников, министр юстиции Украины Павел Петренко все равно находит изъяны. В силу этого глава Минюста сообщил, что намерен требовать единого руководителя для НАПК. Между тем, был утвержден порядок проверки е-деклараций чиновников, а разработка принадлежит Министерству юстиции…

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило нарушения при финансировании политических партий. Об этом заявила глава НАПК Наталья Корчак в интервью. "Мы в процессе анализа отчетов проверяли источники финансирования партий. На сегодняшний день их два - государственное финансирование для крупных партий и взносы от юридических и физических лиц в определенном объеме. На сегодняшний день мы уже выявили нарушения в отношении этих взносов и уже составили три административных протокола, и направили в суд. Надеюсь, что у нас уже будут дела по конфискации этих взносов", - сказала Корчак.

Также она отметила, что через 2 месяца появятся новые электронные декларации чиновников за 2016 год. "Украина взяла в свое время очень амбициозные на себя обязательства, потому что, как я понимаю, европейцы от нас не требовали именно такой декларации в отношении такого количества лиц, которые должны подать. Преследовалась идея в отношении топ-чиновников, а у нас получилось, как всегда", - добавила глава НАПК. Напомним, ранее Наталья Корчак заявляла, что НАПК составило 34 административных протокола за нарушение сроков подачи финансовых отчетов. По некоторым протоколам полиция уже направила дела в суд.

В Едином реестре электронных деклараций зарегистрировано 203 875 документов. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по противодействию коррупции. "В Реестр подано всего 203 875 электронных документов, а именно: ежегодных деклараций 2015 года - 108 775; сообщений об изменениях в имущественном состоянии - 3694, деклараций кандидатов на должность - 17106, ежегодных деклараций за 2016 - 58274, из них исправленных - 8595", - сообщили в НАПК. В частности, в реестре зарегистрировано 421 декларацию народных депутатов, 82 - членов Кабмина, 7389 деклараций судей.

Да вот, как бы глава НАПК не описывала активную и главное продуктивную работу своих сотрудников, министр юстиции Украины Павел Петренко все равно находит изъяны. В силу этого глава Минюста сообщил, что намерен требовать единого руководителя для НАПК. Между тем, был утвержден порядок проверки е-деклараций чиновников, а разработка принадлежит Министерству юстиции…

Министерство юстиции Украины будет требовать единого руководителя для Национального агентства по предотвращению коррупции, если и дальше не будет эффективной работы. Об этом заявил глава Минюста Павел Петренко журналистам. "Если дальше будет продолжаться ситуация, когда Минюст делает за них работу, органы Кабинета министров выполняют их работу, - мы будем ставить вопрос о структурном переформатировании, создании модели через изменения к закону, где будет единоличное руководство, единоличная ответственность", - сказал Петренко.

Он отметил, что коллегиальный орган - это институциональная ошибка.

Вступил в силу порядок проведения контроля и погной проверки электронных деклараций чиновников Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК). Постановление Кабинета министров Украины опубликовано в бюллетене "Официальный вестник Украины".

Сообщается, что порядок специальной проверки электронных деклараций разработало Министерство юстиции. Отмечено, что документ определяет механизм проведения НАПК контроля и полной проверки своевременности представления декларации, а также правильности и полноты заполнения. Более того, НАПК выяснит достоверность задекларированных сведений, точность оценки задекларированных активов и проверит на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

Как сообщал NewsNetwork"Народный фронт" скрыл 1,3 млн гривен расходов на пиар в СМИ.

Корчак – Петренко о возможной ликвидации НАПК: Это дешевый популизм.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram