НАПК автоматизирует проверку и сортировку e-деклараций
НАПК автоматизирует проверку и сортировку e-деклараций

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) презентовало систему проведения логического и арифметического контроля по данных е-деклараций. Презентацию провели эксперты Программы развития ООН в рамках заседания рабочей группы по вопросам организации проведения внешней независимой технической экспертизы программно-аппаратного комплекса ИТС Реестр. Но как заверили, пока что систему тестируют. И когда заробатает еще не известно.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) презентовало систему проведения логического и арифметического контроля по данных е-деклараций. Презентацию провели эксперты Программы развития ООН в рамках заседания рабочей группы по вопросам организации проведения внешней независимой технической экспертизы программно-аппаратного комплекса ИТС Реестр.

Так, в Национальном агентстве по предупреждению коррупции презентовали систему проведения логического и арифметического контроля поданных деклараций, сообщается в НАПК.

"Система на основании соответствующих правил и весовых коэффициентов проводит логический и арифметический контроль и высчитывает показатель рейтинга риска декларации (в соответствии с Порядком проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления), а также сортирует декларации соответствующим образом", – объясняет агентство.

Технические возможности системы обеспечат ускорение процесса проверки деклараций, включая периоды высокой активности субъектов декларирования.

Рабочую группу создали во исполнение плана мероприятий по модернизации программно-аппаратного комплекса информационно-телекоммуникационной системы "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления".

В состав рабочей группы под председательством руководителя аппарата входят представители структурных подразделений НАПК, эксперты по информационным технологиям, общественности, напоминает ведомство.

Как сообщал NewsNetwork, также НАПК показало, какие активы Порошенко проверяли в его декларации за 2016 год.

НАБУ отказало в налоговой проверке нардепа Дейдея.

НАПК прошерстит е-декларации нардепа Дейдея и судьи Вовка.

"Сделай паузу": у Корчак продлили срок проверки 63 деклараций.

8 министров прошли проверку НАПК. Теперь грядет проверка еще 16 e-деклараций.

НАПК нашло среди министров нарушителей. Да и в агентстве "темнят", а Радецкий обжаловал штраф.

Кабинет министров Украины одобрил отставку заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в опубликованном документе.

 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?