НАНК нашла нарушения в декларации Гонтаревой, но наказывать ее не будут
НАНК нашла нарушения в декларации Гонтаревой, но наказывать ее не будут

На прошлой неделе Национальное агентство по предотвращению коррупции, приняло решение провести полную проверку декларации Валерии Гонтаревой за 2016 год. Во время полной проверки декларации, НАПК выявило ряд нарушений.

Отмечается, что в декларации не указаны регистрационные и кадастровые номера части задекларированных объектов недвижимости; информация об обществе, в котором сын имеет корпоративные права не продублирована в разделе, касающемся бенефициарной собственности; не указана часть дохода, в том числе членов семьи, в виде дивидендов, процентов и дополнительного блага; неверно указана сумма дохода сына в виде заработной платы.

"В общем, недостоверные сведения в декларации, имеющие денежное измерение, составляют сумму 57 тысяч 398 гривен", - говорится в ответе НАПК на запрос Украинской правды.

При этом в НАПК объяснили, что Гонтареву к ответственности привлекать не будут, поскольку отсутствуют основания.

"Учитывая, что административная ответственность за декларирование недостоверных сведений наступает только в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, который на день подачи должностным лицом декларации составил 1600 гривен, основания для привлечения субъекта декларирования к административной или уголовной ответственности отсутствуют", - подытожили в НАПК.

Как сообщал NewsNetwork, 15 марта Верховная Рада уволила Гонтареву. И политики, и эксперты были одного мнения - она ​​легко отделалась, оставив должность с гордо поднятой головой и сотнями наших миллиардов. То есть, очередного коррумпированного чиновника просто выпустили с "золотым парашютом" вместо того, чтобы провести аудит, следствие и привлечь его к ответственности за доведение банковской системы Украины до катастрофического состояния.

Тем более, что тому есть доказательства - за время правления Гонтаревой Украина потеряла 100 банков, 50 млрд грн рефинансирования НБУ, а банковская система вообще перестала функционировать в части кредитования бизнеса.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram