Налоговики говорят, что цены на сигареты падают - надо повысить
Налоговики говорят, что цены на сигареты падают - надо повысить

Государственная фискальная служба разработала очередной проект постановления правительства, который предусматривает введение минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия. Об этом говорится в проекте постановлении Государственной фискальной службы. Согласно проекту постановления, минимальные оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет с фильтром должны составлять 22,44 гривни и 21,1 гривни соответственно.

Оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет без фильтра - 18,25 и 18,84 гривни.

Проект также предусматривает введение соответствующих цен на табачное сырье, табачные отходы, сигары и сигариллы. Постановление вступит в силу через 15 дней со дня его публикации.

По информации ГФС, в условиях конкуренции между производителями табачных изделий за последние 2 года наблюдается снижение цен на все бренды сигарет от 20 до 30%.

После повышения ставки акцизного налога на 40% с 1 января 2016 пропорционального повышения цен на сигареты не произошло.

"Такая ситуация с ценами на табачные изделия в Украине является одним из факторов, способствующих незаконному перемещению сигарет из Украины в страны ЕС, где цены значительно выше", - говорится в постановлении.

Согласно документам, снижение отпускных оптовых и розничных цен на табачные изделия приводит к уменьшению базы обложения налогом на добавленную стоимость и акцизным налогом с розничных продаж подакцизных товаров и, как следствие, к недополучению бюджетом этих налогов.

Как сообщал NewsNetworkодин из инициаторов повышения цен Южанина сетует, что "тень" может катастрофически вырасти.

Сигареты станут дорогим удовольствием. Кубив и Южанина инициируют повышение цен минимум до 25 грн.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?