Налетались: Одесский аеропорт арестован
Налетались: Одесский аеропорт арестован

Здание международного аэропорта "Одесса" арестовано решением Соломенского районного суда Киева и передано в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Решение принято в рамках досудебного расследования Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и САП в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и Общества с ограниченной ответственностью "Одесса аэропорт Девелопмент".

"Недвижимое имущество международного аэропорта" Одесса "и 75% акций компании переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами", - говорится в сообщении САП.

В частности в управление АРМА передано здание аэропорта, в том числе 2 терминала, общей площадью более 65 тыс кв. м.

Общая стоимость арестованного имущества составляет около 2 млрд гривен.

По версии следствия, в 2011 году вопреки требованиям законодательства произошло отчуждение коммунального имущества международного аэропорта "Одесса".

Случилось это в результате создания депутатами Одесского горсовета и "Одесса аэропорт Девелопмент" ООО "Международный аэропорт Одесса", в уставный фонд которого и было передано имущество аэропорта.

Бенефициарными владельцами "Одесса аэропорт Девелопмент" на тот момент были одесские предприниматели Борис Кауфман и Александр Грановский.

В новосозданном ООО местной общине досталась доля в размере лишь 25% акций, остальные 75% - отошли частным владельцам.

Как сообщал NewsNetworkв начале 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины задержали депутата Одесского облсовета за предложение взятки работнику Бюро в 500 тысяч долларов за снятие ареста со счета ООО "Девелопмент Элит".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram