"Нафтогаз": Украине хватит газа, даже если снег пролежит до июня
"Нафтогаз": Украине хватит газа, даже если снег пролежит до июня

Из-за задержавшейся в Украине зимы, отопительный сезон тоже затягивается. В связи с этим возникает вопрос: а хватит ли нам запасов газа, чтобы поддерживать нормальную температуру в квартирах и на предприятиях.

В пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" по этому поводу заявили, что запасов газа в Украине до конца отопительного сезона хватит. Всего в подземных хранилищах газа (ПХГ) на сегодня, 29 марта 2018 года, остается 7,8 млрд куб.м газа.

"Запасов газа хватит (в ПХГ 7,8 млрд куб.м), даже если снег пролежит до июня", - отметили в "Нафтогазе".

Напомним, по состоянию на 22 марта 2018 года в ПХГ находилось 8,4 млрд куб. м газа. Ранее Кабинет министров Украины утвердил объем страхового запаса природного газа на случай возникновения кризисной ситуации на 2018 год.

Согласно решению правительства, поставщиков природного газа обязали формировать страховой запас в размере 10% от объема поставки, запланированного на следующий месяц. Ранее эта норма утверждалась на 2016-2017 годы. Формирование страхового запаса природного газа в подземных хранилищах необходимо для преодоления возможных чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал NewsNetwork, 27 марта "Газпром" заявил, что отказывается выполнять решения Стокгольмского арбитража в отношении "Нафтогаз Украины". "Газпром" дал ясно понять, что отказывается возобновить поставки природного газа в Украину в соответствии с решением арбитража, которое было принято в декабре 2017 года. Также "Газпром" отказался выплатить 2,6 млрд долл., присужденные ему арбитражем в феврале по спору о транзитном контракте.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram