"Нафтогаз" может забрать акции "Газпрома" в Британии
"Нафтогаз" может забрать акции "Газпрома" в Британии
  • Источник: Facebook

Российский монополист "Газпром" раскрыл информацию об имеющихся активах в Великобритании.  По требованию английского суда газовый монополист был вынужден сообщить, что среди активов имеется пакет акций дочерней компании "Газпрома" Nord Stream AG, который находится в залоге.

Соответственно, этот актив может быть конфискованным в пользу "Нафтогаз Украины" в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража.

В свою очередь, в "Газпроме" сообщили, что будут продолжать работать над отменой решения Стокгольмского арбитража. В компании считают решение шведского апелляционного суда относительно приостановления решение арбитража "однозначным".

19 июня 2018 года Лондонский суд гарантировал замораживание активов "Газпрома" в Англии и Уэльсе, чем фактически наложил на них арест.

4 июля "Нафтогаз" сообщил, что Швейцарский суд округа Цуг возобновил арест акций компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, принадлежащих российскому "Газпрому".

Ранее в Швейцарии судебные приставы провели опись имущества в офисе компании, которая строит "Северный поток-2", в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" с "Нафтогазом Украины".

Как сообщал ранее NewsNetwork, по итогам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен "Нафтогазу" 2,56 млрд долл.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram