Надя рассказала всю правду без полиграфа – полиграфологи просто боятся
Надя рассказала всю правду без полиграфа – полиграфологи просто боятся

Внефракционный народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко часто пыталась казаться простой, непосредственной, открытой и рубящей "правду-матку". Заявления Надежды были всегда с претензией на главную полосу информационных изданий, и по сути, СМИ уже к этому привыкли. Но видимо не совсем.

Сегодня, 20 марта, на брифинге в стенах Верховной Рады Савченко просто-таки "убила" общественность своими откровенными заявлениями. Главные перлы от народного депутата Надежды Савченко записывал и NewsNetwork.

Напомним, что в пятницу, 16 марта, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в украинский парламент с прошением снять депутатскую неприкосновенность, привлечь к уголовной ответственности и взять под арест Надежду Савченко в связи с "имеющимися у Генпрокурора доказательствами" того, что Савченко причастна к совершению госпереворота и находилась в сговоре с задержанным накануне руководителем украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

По имеющейся информации, завтра, 21 марта, профильный комитет ВР должен будет рассмотреть представление Генпрокурора и сказать свое решающее слово. Во время заседания в парламенте Юрий Луценко покажет видеозаписи, свидетельствующие о возможной причастности Савченко к тем или иным преступлениям.

Но Герой Украины Надежда Савченко так просто не сдается, поэтому решила нанести упреждающий удар. Что получилось из ее откровенного монолога – спешим поделиться.

Начала разговор Надежда с привычного пафоса о желании изменить ситуацию в стране: "Отбыть 2 года в российской тюрьме мне помогла ситуация в Украине: я наблюдала за ней и понимала, что обязана изменить ее".

Потом Савченко перешла к громким заявлениям о том, что по имеющейся у нее информации, на Банковой трижды возникало желание ее "ликвидировать": "Первый предупредил Таран – он погиб, второй раз – внешняя разведка предупредила – сестра лично общалась с Кондратюком Валерием, чтобы это остановить, третий раз предупредили, что устранением будет заниматься подразделение специальных сил".

Четвертого раза может не быть, решила Надя, и начала действовать.

Первой и ключевой задачей для Надежды было воплощение в жизнь сценария в стиле "сюрреализма" - как можно ближе приблизить тех, кто хочет ее ликвидировать. Называть конкретные фамилии и имена нардеп отказалась, ограничившись условными обозначениями.

Тогда-то и пришла идея привлечь "виновников" в процесс обмена пленными с оккупированными территориями. По версии Савченко: объект А – это не один человек, а группа людей, которым была поставлена задача на ликвидацию Нади. Она приблизила его к себе максимально близко и вывела на него людей с "другой стороны".

Надежда заявила, многие из программ ведутся до сих пор, поэтому она не может их разглашать.

Одним из сценариев Нади была попытка закрутить ситуацию  так, чтобы можно было создать политическую провокацию. Ей это удалось.

По словам Надежды, на опубликованных завтра видео Украина увидит завтра объекты в офисах, записи из конспиративной гостиницы, из военных частей и полигонов, записи из серой зоны. Объект А был интересен Наде тем, чтобы упростить передвижение на Донбассе, а объекту интересно все, что делала Надя... В этом, по версии народного депутата, и сюрреализм: Надя рассказывала все возможные и невозможные операции, советуясь с Объектом А, который тоже давал свои предложения. Одним из таких, по словам Надежды, была идея съездить на ДР Турчинова, где собирается вся верхушка и элита страны.

Надя втерлась в доверие к Объекту А, расставляя с ним схемы, где и как можно ликвидировать власть, а он писал все на "глухой телефон", о чем Надя знала и подыгрывала: в парламенте шутила с коллегами, а не запустить ли ей гранату, коллеги предлагали в фильтровую систему запустить газ и таким образом устроить газовую камеру. Воодушевившись этой идеей, Надежда даже на основе нее разработала с Объектом А спецоперацию.

В долгом монологе Надежды вскоре нашлось место и Объекту Б: по версии Савченко, это один из волонтеров, который помогал в освобождении пленных. Его нардеп уговорила сотрудничать со спецподразделенеием, совместно они разрабатывали "спецпроект сюрреализма".

Объект А писал все, что можно было записать, через него Надя узнавала о всех "козьих тропах", коррупционных схемах, которые крышует власть, и обо всей контрабанде, а также о стоимости перевозок гуманитарной помощи. Также Объект А был ценен тем, что через него она узнавала, куда и какие откаты идут, и кто на этом зарабатывает: "Я  узнавала, какие деньги зарабатывают на этой войне высшие эшелоны власти".

По ее словам, взрывы на украинских оружейных складах были организованы с целью скрыть недостачу, которая бы обернулась грандиозным международным скандалом.

Также Надежда проводила спецоперацию, в которой волонтеры помогали добывать оружие противника. По ее словам, каждая вывезенная единица оружия сохранит жизнь нашим солдатам. Такие спецоперации очень полезны. Вывоз оружия дает возможность увидеть маркировку, завод-изготовитель, дату выпуска снарядов и оружия, кто упаковывал и где.

"Как договаривались об этих спецоперациях – я не вникала во все подробности. Я просто предоставляла доступ одних людей к другим и контакт им", – сказала она.

Савченко также заявила о том, что ее приглашали для тестирования добытого оружия. По ее словам, испытание оружия противника – это всегда интересно. Это будет показано на видеозаписях.

Депутат также сказала, что 6% офицеров, с которыми она общалась, "пошли на сотрудничество с СБУ и подтвердили этот сюрреализм", а остальные молчали.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram