Надежду Савченко исключили из профильного комитета и хотят задержать
Надежду Савченко исключили из профильного комитета и хотят задержать

В четверг, 15 марта, Верховная Рада Украины приняла решение об исключении народного депутата Надежды Савченко из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

За данное решение проголосовало 261 народный избранник.

Также стало известно, что Генпрокурор Юрий Луценко сегодня инициирует привлечение к криминальной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

Об этом написала в своем Twitter пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Сегодня я внесу представление на привлечение к криминальной ответственности, задержание и арест нардепа Савченко", - написала Сарган на своей странице в соцсети.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады заявил, что инициирует представление в Верховную Раду с предложением приостановить действия дипломатических паспортов народного депутата Надежды Савченко.

"Я инициирую представление в Верховную Раду о приостановлении действия дипломатических паспортов народного депутата Украины Надежды Савченко, чтобы у нее не было возможности покинуть пределы Украины", - заявил Генпрокурор Украины.

Накануне стало известно о задержании руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Произошло это в четверг, 8 марта во время спецоперации сотрудников Службы безопасности Украины на пункте пропуска "Майорск". Событие это вызвало огромный резонанс: человек, которому так доверяли, на украинском блокпосте на линии разграничения в зоне АТО попытался въехать на подконтрольную Украине территорию с огромным арсеналом оружия, он же якобы был причастен к подготовке ряда мероприятий по дестабилизации ситуации в Украине и покушений на высшее руководство страны. По крайней мере, именно такие версии обвинений звучат в адрес Владимира Рубана.

Позднее стало известно, что Шевченковский районный суд Киева избрал руководителю центра "Офицерский корпус" Владимиру Рубану меру пресечения в виде содержание по стражей на 2 месяца без возможности внесения залога. В суде Рубан заявил, что ему "известен гражданин Мезенцев Олег": "Он был помощником нардепа Надежды Савченко. Других фамилий я не знаю, а судя по описанию, которое есть в деле, я понимаю, что знаю их под другими фамилиями".

После этого СБУ вызвала на допрос народного депутата Надежду Савченко.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram