Нацбанк ввел новые правила ввоза валюты в Украину
Нацбанк ввел новые правила ввоза валюты в Украину

Нацбанк упростил порядок ввоза в Украину иностранной валюты в наличной форме. Об этом сообщили  в пресс-службе Национального регулятора.

На сегодняшний день в Украине действует ограничение на ввоз наличных средств физическими лицами, которые являются гражданами страны, на сумму свыше 10 тысяч евро в эквиваленте при условии письменного декларирования в таможенном органе в полном объеме, а также при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в финансовых учреждениях, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличными на сумму, превышающую 10 тысяч евро.

Благодаря нововведениям, граждане Украины смогут ввозить такую сумму без подтверждающих документов, при условии ее письменного декларирования в таможенном органе в полном объеме.

В то же время в НБУ уточнили, что вывоз из Украины физическими лицами-резидентами наличности в сумме более 10 тысяч евро осуществляется при наличии документов, подтверждающих снятие ними наличности с собственных счетов в банках, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличностью на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч евро.

Как сообщал NewsNetwork, Нацбанк Украины с 28 ноября отменил свое постановление от 24 февраля 2015 года №129 "О некоторых вопросах деятельности банков", вводившее послабления для банков в период шокового влияния сразу нескольких факторов: резкого ухудшения экономической ситуации, значительной девальвация национальной валюты, событий в Крыму и на востоке.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram