Нацбанк ужесточил требования по вывозу валюты из Украины
Нацбанк ужесточил требования по вывозу валюты из Украины

Национальный банк с целью предотвращения оттока капитала за пределы Украины ужесточил порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты.

С 15 декабря ужесточились требования относительно документов, которые подаются для получения индивидуальной лицензии. Таким образом, НБУ оставил за собой право требовать такие документы в случае необходимости, сообщает пресс-служба регулятора.

Также Нацбанк уточнил перечень операций, проведение которых не требует получения индивидуальной лицензии, и перечень оснований для аннулирования индивидуальных лицензий.

Таким образом, в НБУ четко нормировали возможность перечисления валюты в качестве возмещения резидентом-заемщиком нерезиденту-гаранту при условии, уплаты гарантом по обязательствам такого резидента-заемщика, предусмотренными соответствующим кредитным договором с уполномоченным банком-кредитором.

Как сообщал NewsNetwork, накануне НБУ упростил порядок ввоза в Украину иностранной валюты в наличной форме. Теперь граждане Украины смогут ввозить сумму свыше 10 тысяч евро в эквиваленте без подтверждающих документов, при условии ее письменного декларирования в таможенном органе в полном объеме.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram