НАБУ занялось злоупотреблениями Минобороны при закупке военной техники
НАБУ занялось злоупотреблениями Минобороны при закупке военной техники

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство относительно ситуации с закупкой Министерством обороны Украины партии БМП-1 через посредников. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

В частности, НАБУ проверит стоимость закупок военной техники для украинской армии. "Так уголовное производство открыто. Мы эту ситуацию видели еще раньше, и публикация этой статьи фактически совпала с регистрацией этого производства ",- сказал он.  

Отметим, речь идет о публикации статьи журнала "Новое время" от 5 апреля 2018 года, которая имеет название "Служили два товарища". В материале раскрываются факты коррупции в украинском военно-промышленном комплексе. В частности, автор утверждает, что Пашинский и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский используют схемы для получения незаконных доходов.

После публикации статьи в адрес редакции и главного редактора журнала "Новое время" начали поступать угрозы. Однако главный редактор украинского издания "Новое время" Виталий Сыч сообщил, что готов к суду за публикацию материала о коррупционных схемах в оборонно-промышленном комплексе, которая вызвала громкий скандал с нардепом Сергеем Пашинским.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Сытник выступил на брифинге с докладом о достижениях в работе своего ведомства за три года. По его словам, на начало марта 2018 года почти 200 человек обвиняются в коррупции.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram