НАБУ взялось за недвижимость Левочкина в Украине и Франции
НАБУ взялось за недвижимость Левочкина в Украине и Франции

Национальное антикоррупционное бюро начало проверку покупки членом фракции "Оппозиционный блок" Сергеем Левочкиным дома во Франции, который оценивается в более чем в 40 миллионов евро. Детективы НАБУ считают, что законность оснований приобретения «дворца» не подтверждена доказательствами.

Ходатайство о доступе к ряду договоров о покупке земли Левочкиным в Киевской области попросил предоставить один из агентов НАБУ. В нем  указано, что нардеп в своей декларации указал этот дом общей площадью почти 1056 кв. м. По информации СМИ, общая стоимость его составила более 40 млн евро, что заставило НАБУ усомниться в законности оснований его приобретения, пишет Слово и Дело.

Детектив просил суд предоставить доступ к ряду договоров о покупке Левочкиным земельных участков в Обухове и Обуховском районе Киевской области общей площадью более 11 га. В НАБУ считают, что покупка этой земли и дома во Франции не соответствуют доходам Левочкина.

Детектив попросил предоставить доступ к договорам о покупке земли с целью подтверждения или опровержения возможных фактов незаконного обогащения вследствие приобретения в собственность вышеуказанной недвижимости.

Как сообщал NewsNetwok, ранее стало известно, что НАБУ проверит Левочкина по факту незаконного обогащения

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что расследование против Левочкина, который подозревается в незаконном обогащении, продвигается медленно, поскольку значительная часть имущества, которым пользуется парламентарий, зарегистрирована за границей.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?