НАБУ выложило в открытый доступ записи прослушки из кабинета Холодницкого
НАБУ выложило в открытый доступ записи прослушки из кабинета Холодницкого

Национальное антикоррупционное бюро сделало следующий шаг в "войне" со Специализированной антикоррупционной прокуратурой и рассекретило записи разговоров главы САП Назара Холодницкого.

"Учитывая общественный резонанс и с целью предоставления общественности достоверной информации об участии НАБУ в расследовании в отношении заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национальное бюро считает целесообразным обнародовать фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете руководителя САП", - сообщили в пресс-службе НАБУ в Facebook.

В НАБУ заявили, что главу САП прослушивали около месяца - на протяжении февраля-начала марта. В результате были установлены факты, из-за которых расследование по меньшей мере десяти уголовных производств оказалось под угрозой. Речь, в частности, о таких резонансных делах, как предложение взятки и.о. министра здравоохранения, нанесение убытков бюджету Одессы на 185 млн грн, незаконное обогащение членов САП, организация народным депутатом преступной схемы по завладению бюджетными средствами, нарушения при предоставлении стабилизационного кредита одному из коммерческих банков.

Также в НАБУ отметили, что следственные действия проводились на основании постановления следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного ГПУ.

В ходе следственных действий были установлены факты, которые могут свидетельствовать о наличии в действиях руководителя САП признаков уголовных и дисциплинарных нарушений (возможное подстрекательство свидетелей к даче ложных показаний, разглашение сведений досудебного расследования лицам, которые не имеют отношения к соответствующему уголовному производству).

 

Как сообщал ранее NewsNetwork, Верховная Рада решила заслушать директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, заместителя генерального прокурора - специализированного антикоррупционого прокурора Назара Холодницкого и генерального прокурора Юрия Луценко на пленарном заседании 4 апреля.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram