НАБУ всерьез взялось за дело по утверждению формулы "Роттердам+"
НАБУ всерьез взялось за дело по утверждению формулы "Роттердам+"

Расследование дела о возможных злоупотреблениях при утверждении формулы "Роттердам+" является одним из наиболее актуальных для Национального антикоррупционного бюро Украины, но существует ряд сложностей.

"Это производство - одно из наиболее актуальных, которое расследует Антикоррупционное бюро. Мы пытаемся там максимально быстро двигаться, но, как удачно подмечено, нам нужна помощь международных партнеров, поскольку расследование связано с международно-правовыми поручениями", - сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, для определения размера убытков от реализации формулы "Роттердам+" нужен вывод эксперта, и это может стать одним из самых проблемных моментов в этом деле из-за возможного давления на экспертов.

НАБУ подозревает членов Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в сговоре в интересах энергогенерирующих компаний при утверждении формулы Роттердам+. НКРЭКУ начало применять новый порядок формирования прогнозной ОРЦ на электроэнергию с апреля 2016 года.

Как сообщал ранее NewsNetwork, также Свтник заявил, что на одного из экспертов, который проводил экспертизу по делам НАБУ, а именно по делу "рюкзаков Авакова", сейчас осуществляется беспрецедентное давление со стороны правоохранительных органов, в частности, МВД.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram