НАБУ все-таки не забыло о проекте "Стена": проведен обыск, изъяты документы
НАБУ все-таки не забыло о проекте "Стена": проведен обыск, изъяты документы

Последний раз в СМИ многострадальный проект Арсения Яценюка "Стена" упоминался в марте этого года. Тогда Соломенский районный суд принял решение снять электронный браслет с подозреваемого в хищении средств главного инженера Владимира Цалко. И после этого тишина…

Но оказывается, наши антикоррупционные органы все-таки не забывают об этом громком деле и периодически докладывают об успехах. На этот раз в НАБУ сообщили, что продолжают проводить следственные действия в рамках дела о хищениях средств на обустройстве границы.

Детективы Национального антикоррупционного бюро 4 мая провели обыски в рамках уголовного производства о хищении средств, выделенных на реализацию проекта "Стена".

Как указывается в постановлении Соломенского районного суда города Киева, детективы проводили следственные действия в одном из помещений, которым пользуется фигурант уголовного производства.

В ходе обысков сотрудники Бюро изъяли некоторые документы, среди которых: акты, соглашения, договора аренды и так далее. Детектив просил наложить на изъятое арест. Суд ходатайство удовлетворил. А мы будем ждать продолжение….

Как сообщал NewsNetwork, проект "Стена" включает инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к зоне проведения АТО. На сегодняшний день семь участников растраты средств проекта "Стена" арестованы. Суммарный объем определенных судом залогов составил 25,5 млн грн.

Позже детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели ряд обысков и задержали восьмого фигуранта дела о расхищении средств проекта "Стена", который был пособником в завладении средств чиновниками Государственной пограничной службы и руководителями предприятий-генподрядчиков.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram