НАБУ VS. НАБУ: у Бюро Сытника хотят отобрать аббревиатуру
НАБУ VS. НАБУ: у Бюро Сытника хотят отобрать аббревиатуру

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) потребовала от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) прекратить использовать данную аббревиатуру. У антикоррупционщиков нет, и не может быть свидетельства на данный бренд, так как Ассоциация банков закрепила эту самую аббревиатуру за собой еще 25.04.2013 года. Также судьи требуют, чтобы бюро прекратило использовать доменное имя nabu.gov.ua в интернете, поскольку оно схоже с названием сайта ассоциации - nabu.ua. в ассоциации банков пожаловались, что из-за возникшей путаницы к ним часто поступают запросы от СМИ о состоянии досудебных расследований уголовных производств, а граждане звонят с сообщениями о преступлениях.

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) потребовала от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) прекратить использовать данную аббревиатуру.

Об этом сообщает юридическая фирма GENTLS, которая защищает права ассоциации.

Банкиры при поддержке юристов официально обратились к директору бюро Артему Сытнику "с требованием прекратить нарушение прав ассоциации", поскольку аббревиатура НАБУ зарегистрирована как их торговая марка еще в 2013 году, то есть до возникновения антикоррупционного бюро.

"Юридической фирмой GENTLS установлено, что 25.04.2013 Независимой ассоциации банков Украины выдано два свидетельства Украины на знаки для товаров и услуг с номерами №169455 (изображение знака "НАБУ"), №169456 (словесное обозначение "НАБУ"), согласно которым "НАБУ "является зарегистрированным знаком для товаров и услуг 41 и 45 класса Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков", - аргументируют юристы.

При этом, утверждают они, у Национального бюро нет и не может быть свидетельства на данный бренд.

Юрфирма предложила Сытнику использовать другое сокращенное название - Национальное бюро.

Также служители Фемиды требуют чтобы бюро прекратило использовать доменное имя nabu.gov.ua в Интернете, поскольку оно схоже с названием сайта ассоциации - nabu.ua.

В то же время в ассоциации банков пожаловались, что из-за возникшей путаницы к ним часто поступают запросы от СМИ о состоянии досудебных расследований уголовных производств, а граждане звонят с сообщениями о преступлениях.

"Использование двумя учреждениями одинаковой аббревиатуры приводит к дезинформации СМИ и общественности, и нивелирует эффективность и своевременность работы "Национального бюро", - сказали там.

Как сообщал NewsNetworkпо инициативе правительства в Украине создали совет по борьбе с отмыванием доходов.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram