НАБУ: Суды не хотят вести дела чиновников-коррупционеров
НАБУ: Суды не хотят вести дела чиновников-коррупционеров

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что время его работы суды вынесли всего 18 приговоров в отношении топ-чиновников.

За два года НАБУ расследовало около 500 уголовных дел, по которым в качестве подозреваемых проходят почти 300 человек, и передало в суды сотни обвинительных актов.

"Однако суды не спешат с рассмотрением дел - пока вынесены приговоры в отношении лишь 18 человек", - говорится в сообщении в пресс-службы НАБУ в Facebook.

В НАБУ также добавили, что отсутствие приговоров не позволяет взыскать в пользу государства средства, арестованные в рамках расследований, и компенсировать нанесенный ущерб.

"Проблему с затягиванием судебных разбирательств можно решить созданием Высшего антикоррупционного суда", - добавили в НАБУ.

Как сообщал NewsNetwok, Национальное антикоррупционное бюро начало проверку покупки членом фракции "Оппозиционный блок" Сергеем Левочкиным дома во Франции, который оценивается в более чем в 40 миллионов евро. Детективы НАБУ считают, что законность оснований приобретения "дворца" не подтверждена доказательствами.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?