НАБУ составило хит-парад стран, где наследили украинские коррупционеры
НАБУ составило хит-парад стран, где наследили украинские коррупционеры

Национальное антикоррупционное бюро составило собственный рейтинг стран, где чаще всего  встречается след украинских коррупционеров. Об этом говорится на официальном сайте НАБУ.

В список вошли Латвия, Кипр, Австрия, Великобритания и Швейцария. В целом ведомство отправило запросы в 57 стран мира.

"130 из них (запросов - ред.) - выполнено. Латвия, Кипр, Австрия, Великобритания и Швейцария - топ-пять стран, где украинские коррупционеры оставили свой след и в компетентные органы которых НАБУ обращалось чаще всего", - сказано в сообщении.

Как отмечается, больше всего запросов по делу двух компаний.

"Рекордсмен по количеству запросов, направленных НАБУ за рубеж, обстоит дело с завладения средствами ГП Восточный горно-обогатительный комбинат (53 запроса) и нанесение ущерба ГП Объединенная горно-химическая компания (19 запросов)", - заявили в НАБУ.

Напомним, сотрудничество НАБУ с Европейской организацией по вопросам юстиции основана в 2016 году. В рамках этого сотрудничества проведен ряд координационных встреч с целью повышения эффективности расследований коррупционных уголовных правонарушений.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее в рамках досудебного расследования по получению неправомерной выгоды должностными лицами, НАБУ получило месячный доступ к документам по всем выигрышам Олега Ляшко в "Украинской национальной лотерее". Об этом говорится в решении Соломенского райсуда Киева от 26 февраля.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram