НАБУ сообщено подозрение главе Деснянской райадминистрации Киева
НАБУ сообщено подозрение главе Деснянской райадминистрации Киева

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 20 марта сообщили председателю Деснянской районной государственной администрации в Киеве, который во время совершения преступления занимал должность председателя Березовской районной государственной администрации Одесской области, о подозрении по ст.366-1 Уголовного кодекса Украины ("Декларирование недостоверной информации").

Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По данным следствия, чиновник внес заведомо недостоверные данные в ежегодную е-декларацию за 2015 год. Речь идет о сведениях относительно земельного участка, находившегося в пользовании подозреваемого, а также о данных про корпоративные права его жены на сумму более 2 млн грн, которые ранее принадлежавших подозреваемому и были безвозмездно отчуждены в ее пользу в 2015 году.

Факт нарушения также подтвердило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Детективы НАБУ считают, что глава РГА перешел к таким действиям намеренно, вероятно, с целью сокрытия значительной части своего и семейного состояния.

Расследование этих фактов НАБУ осуществляет с декабря 2016 года.

Деснянскую райадминистрацию с 17 января возглавляет Геннадий Заболотный. До этого он был председателем Березовской райадминистрации Одесской области.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в НАБУ сообщили, что дело бывшего сотрудника Генпрокуратуры Дмитрия Суса завершено. Экс-прокурору и его адвокатам предоставили доступ к материалам производства. Дмитрий Сус был заместителем главы департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики. Детективы НАБУ считают, что милиционер присваивал себе чужое имущество, используя служебное положение. В частности, Сус забрал вещественные доказательства, а затем продал их сторонним лицам. Кроме того, бывший прокурор вносил ложную информацию в свою декларацию, скрыв от налоговиков свой внедорожник.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram