НАБУ проверит поездку Насирова на инаугурацию Трампа
НАБУ проверит поездку Насирова на инаугурацию Трампа

Министр финансов Украины Александр Данилюк объявил выговор главе Государственной фискальной службы Роману Насирову за систематическое нарушение поручений Минфина и отсутствие на рабочем месте.

Министр финансов Александр Данилюк раскритиковал председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова за поездку на инаугурацию президента США Дональда Трампа и хочет, чтобы антикоррупционные органы расследовали этот вояж. Об этом Данилюк сообщил в ходе пресс-конференции в понедельник, 6 февраля передают "Украинские новости".

"Вместо того, чтобы реализовывать ту задачу, которую ему дало Министерство финансов, правительство, Верховная Рада, он занимается самопиаром. Более того, он поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов, а также премьер-министром", – сказал Данилюк.

Министр финансов также просит Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Национальное антикоррупционное бюро расследовать поездку Насирова в США.

"Он поехал на инаугурацию президента США, это неплохо, но это недешевое удовольствие. То, где он был, стоит 250 тысяч долларов. Немалая сумма, задекларирована ли она, нужно следить", – сказал Данилюк.

"А если нет, то нужно спросить… Может, это подарок, может, услуга. Если его приглашают на такие мероприятия бесплатно, то я должен сказать, что законодательство запрещает принимать такие подарки. На этом туризм же не закончился. Нужно же было еще позавтракать. Согласно закону, как координирующий министр, я должен обратиться в НАПК и НАБУ для анализа этой ситуации", – сказал он.

Кроме того, министр даже заявил, что инициирует привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности и угрожает увольнением.

Данилюк также обвинил ГФС в саботаже реформ, инициируемых министерством.

Напомним, инаугуарция президента США Дональда Трампа, на которой присутствовал Насиров, состоялась в январе. Позже он заявил, что является поклонником Трампа. 

Стоит подчеркнуть, что комплекты билетов на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа обошлись желающим посмотреть на смену власти воочию от 25 тысяч до 1 миллиона долларов.

К слову, как сообщал NewsNetwork21 декабря Государственная фискальная служба Киева роскошно провела корпоративную вечеринку в отдельном павильоне на киевском ВДНХПо подсчетам журналистов, стоимость новогоднего корпоратива для около 1000 сотрудников Государственной фискальной службы города Киева в меньшей мере 1 миллион гривен. Развлекал фискалов народный артист Украины Александр Пономарев. Для налоговиков устроили отдельный специальный выпуск известного новогоднего 3D шоу "Стражи грез".

Однако, позже в главном управлении ГФС в Киеве заявили, что ни одной бюджетной копейки не было потрачено на празднование Нового года в комплексе ВДНХ, а праздник стоил 300 тысяч гривен, плюс по 150 гривен с каждого человека. Об этом говорилось в ответе на запрос журналистов, подписанном начальником ГУ ГФС в Киеве Людмилой Демченко.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram