НАБУ провело обыск по делу раздачи вышгородской земли
НАБУ провело обыск по делу раздачи вышгородской земли
  • Источник: Facebook

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск в Вышгородской райгосадминистрации Киевской области и изъяли необходимые документы. В НАБУ считают, что чиновники областного Госгеокадастра и Вышгородской РГА могли злоупотребить властью, выделяя в частную собственность земельные участки, которые находились в  постоянном пользовании Вышедубечанского лесного хозяйства.

Такая информация содержится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает "Слово и Дело".

По версии следствия, должностные лица Госгеокадастра в Киевской области могли быть в сговоре с чиновниками Вышгородской РГА, которые также выдавали необходимые документы для отвода земельных участков. В связи с этим детективы провели обыск в администрации и изъяли необходимую документацию. Указанные документы уже признаны вещественными доказательствами, а решением суда на них наложен арест.

Как сообщал ранее NewsNetwork, НАБУ раскрыло имена чиновников, подозреваемых в коррупционной деятельности во время реализации проекта "Стена". Среди них - начальник управления капитального строительства ГПСУ, бывший начальник Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ , старший офицер Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ, директор ООО "АЗУ", бывший директор ГП Черниговский облавтодор ГАК Автомобильные дороги Украины, директор и основатель ООО Стройцентр "Витязь" и пр.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram