НАБУ пришло с обыском в компанию соратника Ляшко
НАБУ пришло с обыском в компанию соратника Ляшко

Декларирование недостоверной информации в последнее время стало любимой забавой наших политиков и чиновников, и главным поводом для расследований и обысков НАБУ. Детективы уже собрали хороший "урожай" из любителей переписать свое имущество на жен, братьев, и троюродных теть.

В этот раз детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск в помещениях частного предприятия "Грин-Грей" в рамках уголовного производства, возбужденного по факту возможного декларирования недостоверной информации народного депутата от фракции Радикальной партии Сергея Скуратовского. Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева.

Указанной компанией ранее владел сам политик, однако после получения мандата Скуратовский переписал компанию на жену Людмилу, а руководителем назначил своего помощника Александра Конихова. В то же время после запросов журналистов конечный бенефициар изменился - вместо Людмилы Скуратовской владельцем числилась общественная организация "Реформы в строительстве", сообщает Bihus.info.

В судебном решении указывается, что в конце апреля НАБУ провело обыск в помещениях ЧП «Грин-Грей» и изъяло некоторые документы. В связи с этим детективы просили наложить арест на изъятое. Однако суд отказал Бюро, поскольку в ходатайстве не были предоставлены необходимые для ареста документы.

Как сообщал NewsNetwork ранее народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, чтобы побороть коррупцию в стране, антикоррупционные органы должны обратить пристальное внимание на электронные декларации отечественных чиновников.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram