НАБУ отказалось открывать дело против замглавы АП
НАБУ отказалось открывать дело против замглавы АП

Национальное антикоррупционное бюро не увидело оснований для начала досудебного расследования по факту возможного декларирования недостоверной информации заместителем главы Администрации президента Алексея Филатова.

"НАБУ отказалось расследовать преступления, совершенные замглавы АПУ Алексеем Филатовым. Такова реакция на заявление о преступлении, поданное нами по материалам журналистского расследования BIHUS.info", – написала адвокат, глава общественной организации "Европейский правозащитный союз" Марина Паринова на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, указанные факты будет расследовать Национальная полиция.

В мае Паринова подала заявление в НАБУ о возможном совершении преступления замглавой Администрации президента Филатова. Она просила расследовать опубликованные в СМИ сведения о том, что в е-декларации Филатов не указал сына, гражданскую жену Анну Бабич и ее юридическую компанию Aequo.

Как сообщал ранее NewsNetwork, накануне директор НАБУ Артем Сытник заявил, что расследование дела о возможных злоупотреблениях при утверждении формулы "Роттердам+" является одним из наиболее актуальных для Национального антикоррупционного бюро Украины, но существует ряд сложностей.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram