НАБУ начало следствие из-за цен на газ по формуле "Дюссельдорф+"
НАБУ начало следствие из-за цен на газ по формуле "Дюссельдорф+"

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали досудебное расследование из-за формулы формирования цены на газ "Дюссельдорф+" по делу злоупотребления властью или служебным положением. Об этом сообщила руководитель Управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

"В рамках досудебного расследования исследуются обстоятельства установления в течение 2016-2017 годов государственных регулируемых цен на природный газ для обеспечения общественных интересов путем принятия Кабинетом министров Украины соответствующих постановлений от 27.04.2016 №315 и от 22.03.2017 №187", – говорится в сообщении, передает УНИАН.

По словам Манжуры, подозрение никому не объявлено, досудебное расследование продолжается, но информация засекречена.

Упомянутые постановления Кабмина касаются формулы для формирования цены на газ на основании цены импортного природного газа в немецком газовом хабе по данным Platts European Gas Daily.

С марта 2017 года НАБУ также ведет расследование по постановлению НКРЭКУ о формуле формирования цены на уголь "Роттердам+".

Как сообщал NewsNetwork, также детективы Бюро расследуют возможные злоупотребления служебных лиц Кабинета министров во время принятия двух постановлений, которыми установлена обязанность НАК "Нафтогаз Украины" приобретать природный газ у ПАО "Укргаздобыча" и ПАО «ГАО "Черноморнефтегаз" по определенной цене, которая экономически не обоснована.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram