НАБУ: между правоохранителями и судами может возникнуть закрытый е-документооборот
НАБУ: между правоохранителями и судами может возникнуть закрытый е-документооборот

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что после создания Антикоррупционного суда могут запустить пилотный проекта, заключающийся в создании закрытого е-документооборота между правоохранительными органами и судами.

Об этом идет речь в материале "Один день с Артемом Сытником. Как глава НАБУ охотится на крупную рыбу".

"Я в Лондоне рассказывал детективам, что у нас дело может быть и на тысячу томов. Они смотрели с удивлением. У них открыл ноутбук, показал. У нас по "делу Онищенко" была огромная куча бумаг, для каждого обыска копируется куча бумаги... Поэтому такой проект реально уменьшит нагрузку технического характера", - подчеркнул Сытник.

Директор НАБУ объяснил, что замысел пилотного проекта НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Антикоррупционного суда, который должен быть создан в рамках судебной реформы, заключается в том, что детективы будут составлять электронные представления об обысках и по закрытым каналам будут отправлять в суд. Судья также будет иметь доступ к этим закрытым каналам.

Как сообщал NewsNetwork, на парламентских слушаниях о состоянии антикоррупционной политики Сытник пошел против Луценко.

ГПУ ведет расследование против первого замдиректора НАБУ (сам замдиректора НАБУ считает дело давлением на бюро).

Антикоррупционный тренинг: заочное осуждение, вездесущая спецконфискация, антикоррупционный суд.

Скандальный и сомнительный законопроект еще будет "кошмарить" НАБУ.

Верховная Рада поддержит проект закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и оснований закрытия уголовного производства (№6220) в том случае, если в нем будут учтены замечания Министерства юстиции и Национального антикоррупционного бюро.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?