Сытник в Брюсселе: возьмемся за нарушения в Минобороны, но коррупцию не победить без суда
Сытник в Брюсселе: возьмемся за нарушения в Минобороны, но коррупцию не победить без суда

Кроме дела относительно коррупционных схем в оборонном ведомстве с участием заместителя министра и других высокопоставленных лиц, в НАБУ по Минобороны "есть и другие дела". Сообщается, что в бюро будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать факты коррупции в Министерстве обороны. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в Брюсселе журналистам. Также, НАБ подозревает Киевский бронетанковый завод в установке некачественной брони на БТР.

В Украине невозможно искоренить коррупцию без создания антикоррупционного суда, передает пресс-служба НАБУ. "Именно создание независимых антикоррупционных органов в Украине позволило продолжить эффективную имплементацию реформы в сфере борьбы с коррупцией. Но искоренить коррупцию без создания Специализированного антикоррупционного суда в Украине невозможно", - подчеркнул Сытник.

Также сообщается, что в ходе поездки Сытника в Брюссель и встреч с евродепутатами последние отметили прогресс в борьбе с коррупцией. "По международным оценкам, результаты расследований НАБУ являются впечатляющими. Но на этом этапе еще рано ожидать весомые достижения", - отметил руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии Питер Вагнер.

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) создадут отдельный сектор по коррупции в Министерстве обороны. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в Брюсселе журналистам.

"Мы сейчас завершили комплектование подразделения детективов, и у нас будет отдельный сектор, который будет заниматься именно Минобороны. Это огромный бюджет, самый большой бюджет в государстве, и поэтому без нашего внимания там не обойдется", - заявил Сытник.

По его словам, кроме дела о коррупционных схемах в Минобороны с участием заместителя министра и других высокопоставленных чиновников, в НАБУ относительно Минобороны "есть и другие дела".

"Прокуратура полностью согласилась со всеми доводами детективов, согласовала подозрения, и сейчас мы имеем этот результат", - резюмировал глава НАБУ по ситуации с упомянутым делом.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ задержало одного из инвесторов причастной к схеме в Минобороны компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает должностных лиц Киевского бронетанкового завода в злоупотреблении на 57,1 млн гривен, об этом свидетельствует решение Соломенского райсуда Киева.

Сообщается, что в ноябре 2015 года Министерство обороны заключило соглашение с заводом о поставках модернизированных БТР. По данным следствия, в течение 2015-2016 годов завод для изготовления корпусов БТР закупил за 57,1 млн гривен сталь марки ATI500AR, не предусмотренной для применения конструкторской документацией. А во время испытаний деталей корпуса БТР испытывались броневые детали из другой марки стали - HB500MOD бельгийской компании NLMK Clabecq.

По данным НАБУ, сталь для корпусов бронетранспортеров, которые передали Минобороны, имеет другого производителя - Лозовской кузнечно-механический завод - и низкую пулестойкость. На суде НАБУ просило разрешении на изъятие документов Минобороны и КБТЗ.

Как сообщал NewsNetworkНАБУ: Минобороны провернуло коррупционную схему на 149 млн грн.

какими антикоррупционными делами может похвастаться силовой сектор? Подробности.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?