Детективы НАБУ взялись за отличившихся 37 ТОП-чиновников из ВСУ, СБУ, ГПСУ и других структур
Детективы НАБУ взялись за отличившихся 37 ТОП-чиновников из ВСУ, СБУ, ГПСУ и других структур

В Национальном антикоррупционном бюро открыли уголовные производства в отношении 37 высших должностных лиц страны. В список отличившихся попали: руководители правоохранительных и контролирующих органов; высшего офицерского состава ВСУ, СБУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы; госпредприятий, а также, судьи и прокуроры. Как известно, детективы Артема Сытника осуществляют расследование 389 уголовных производств, а совокупный размер предмета преступления в указанных расследованиях составляет более 87 млрд грн.

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовные производства по 37 высших должностных лиц страны, но не уточнили по каким статьям. Об этом журналистам сообщили в НАБУ в ответ на информационный запрос.

Относительно государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления категории "А" бюро открыло 23 уголовных производства, руководства правоохранительных и контролирующих органов - 8, высшего офицерского состава ВСУ, СБУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и других военных формирований - 5, руководства госпредприятий - 77, судей - 38 , прокуроров - 32.

Также в бюро отметили, что составили 2 сообщения о подозрении топ-чиновников, 4 - государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления категории "А", 1 - руководителя правоохранительных или контролирующих органов, 2 - лица высшего офицерского состава, 36 - руководителей госпредприятий, 17 - судей, 13 - прокуроров.

Кроме того работники НАБУ сообщило о подозрении 3 высшим должностным лицам (по 2 составили обвинительные акты), 7 народным и другим депутатам (по 5 составили обвинительные акты), 16 судьям (9 обвинительных актов), 18 должностным лицам охранных и контролирующих органов (17 обвинительных актов), а также одному полицейскому с составлением обвинительного акта.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют расследование 389 уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Согласно сообщению, совокупный размер предмета преступления в указанных расследованиях составляет более 87 млрд гривен. "В течение месяца семи лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений", - говорится в сообщении.

Общее количество подозрений по состоянию на конец июля составило 225, в отношении 125 лиц составлены обвинительные акты. "По материалам расследований по состоянию на конец июля 2017 года в суд направлено 81 дело", - сообщает НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует более 100 уголовных дел о коррупции на государственных предприятиях. Об этом говорится в сообщении НАБУ. Сообщается, что более 100 уголовных дел в НАБУ касаются коррупции на государственных предприятиях.

"Большинство преступлений связано с хищением имущества и средств государственных предприятий, закупкой товаров и услуг по завышенным ценам, поставкой продукции через посредников по ценам, значительно меньше рыночных", - говорится в сообщении. Кроме того, часть из этих госкомпаний входят в топ-100 по версии Министерства экономического развития и торговли Украины.

"По предварительным оценкам, суммарные убытки, нанесенные этим предприятиям в результате уголовных коррупционных правонарушений, превышают 20 млрд гривен", - говорится в сообщении. Также сообщается, что по итогам первого полугодия антикоррупционные органы направили в суд 32 дела о коррупции на госпредприятиях.

Как сообщал NewsNetwork, ранее В НАБУ заинтересовались декларацией Гонтаревой.

Откровения Сытника: саботаж судов, коррупционные дела, госпредприятия – источник коррупции.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?