НАБУ и САП не могут расследовать деятельность Манафорта как консультанта, он не госслужащий Украины
НАБУ и САП не могут расследовать деятельность Манафорта как консультанта, он не госслужащий Украины

В Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что не уполномочены расследовать деятельность Пола Манафорта как консультанта ПР, так как он не является госслужащим Украины и не может совершать коррупционные деяния согласно законодательству. В сообщении указано, что наличие фамилии Манафорта в списках "черной бухгалтерии" не означает, что он получил эти средства. Между тем, НАБУ и ФБР продолжили сотрудничество еще на два года, стороны подписали меморандум.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не уполномочены расследовать деятельность бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта как политического консультанта Партии регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

"НАБУ и САП не проводили официального расследования причастности Пола Манафорта к получению средств от Партии регионов. Он не был и не является украинским государственным служащим, и поэтому не может совершать коррупционные деяния согласно украинскому законодательству. Оценку действиям данного лица должны давать компетентные органы других государств, чья юрисдикция распространяется на расследование предполагаемых фактов таких правонарушений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно материалам, переданным в НАБУ бывшим первым заместителем главы Службы безопасности Украины Виктором Трепаком, общая сумма "расходов" составляет 12,7 миллионов долларов. Вместе с тем, отмечается, что наличие фамилии Пола Манафорта в списках так называемой "черной бухгалтерии" не означает, что он действительно получил эти средства, поскольку при получении денежных средств подписи ставили другие люди.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Федеральное бюро расследований США (отдел по борьбе с международной коррупцией) в течение следующих двух лет будут сотрудничать в расследованиях, связанных с разоблачением международного отмывания средств, взяточничеством и коррупцией чиновников из Украины, а также возвращением активов международными средствами, передает пресс-служба НАБУ.

Соответствующие намерения зафиксированы в меморандуме о взаимопонимании между НАБУ и ФБР, который подписали Директор бюро Артем Сытник и начальник отдела уголовного подразделения ФБР Мэтью Мун.

"Меморандум является продолжением сотрудничества, начатого в прошлом году, когда в июне 2016 года ведомства договорились о помощи друг другу. Благодаря сотрудничеству ФБР и НАБУ, сотрудники Управления спецопераций Бюро имели возможность пройти тренировку навыков владения оружием в условиях физических и психических нагрузок, скорости и меткости стрельбы, тактической подготовки, идентификации реальной цели, определения потенциальной угрозы, принятия грамотных тактических решений в стрессовых ситуациях", - указано в сообщении.

В рамках нового меморандума между НАБУ и ФБР стороны будут обмениваться информацией, проводить обучение и реализовывать совместные наработки в сфере расследования коррупционных преступлений.

Как сообщал NewsNetwork"черная бухгалтерия" ПР: что бы Холодницкий не говорил, Манафорт сознался в получении денег.

Подписи экс-советника беглого президента Виктора Януковича Пола Манафорта не было ни на одной из страниц "амбарной книги" Партии регионов, а информация о его вине - это пиар-технология.​

Пресс-конференция НАБУ и САП: в поле зрения Розенблат, Поляков, Довгий и "черная бухгалтерия".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?