НАБУ и Генпрокуратура объединили дела против Лещенко
НАБУ и Генпрокуратура объединили дела против Лещенко

В апреле 2018 года детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения народного депутата Сергея Лещенко и изучают покупку им квартиры за 7,5 миллионов гривен. Дело продвигается очень медленно, но надеемся, что верно.

На сегодняшний день стало известно, что детективы НАБУ сделают копии материалов закрытого уголовного производства Генеральной прокуратуры по Лещенко и приобщат эти документы к своему аналогичному делу. Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева,

Детектив отмечал, что Главным следственным управлением Генпрокуратуры осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве, которое начато по факту незаконного обогащения Лещенко, сообщает Слово и Дело.

На основании письма от ГПУ детективами было осуществлено ​​ознакомление с материалами данного уголовного производства, за исключением сведений, содержащих банковскую или нотариальную тайну.

По словам детектива, учитывая, что ГПУ расследовала тот же факт, что и НАБУ сейчас, все ведомости, что были собраны во время досудебного расследования Генпрокуратуры, могут быть использованы детективами для принятия промежуточных и конечных процессуальных решений. В связи с этим, Бюро необходимо получить доступ к материалам дела ГПУ. Суд удовлетворил ходатайство детектива.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в рамках этого дела НАБУ проверяло встречи Лещенко с заемщиками и их телефоны.

В свою очередь Лещенко заявил, что "Печерский суд поставил точку в деле о его квартире, не найдя ни одного нарушения. А апелляция ввела это решение в силу. ГПУ также закрыла статью за отсутствием события и состава преступления".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram