На "УЗ" одно расточительство, коррупция и бездеятельность
На "УЗ" одно расточительство, коррупция и бездеятельность

"Укрзалызниця" – это курица, которая несет золотые яйца, потому не исключено, что в дальнейшем, про все скандали вокруг рассекречивания коррупционных схем в железно-дорожной отраслис будут сообщять и разоблачать еще больше. Чего стоит хотя бы история, когда в начале 2017 года сотрудники СБУ совместно с прокуратурой расскрыли факт поставки неликивдных запчастей к подвижному составу ПАО "Укрзализныца" на сумму 20 млн грн.

Тогда, высокопоставленное руководство одного из структурных подразделений госпредприятия заключило договоры на поставки запчастей с двумя частными предприятиями. И коммерсанты, в рамках соглашения, сознательно поставили предприятию комплектующие, произведенные с грубыми нарушениями технических условий, что, в итоге, вся эта закупка  могла привести к чрезвычайным происшествиям на железной дороге во время грузовых и пассажирских перевозок.

И это далеко не последний подобный случай. Халатность работников и системная коррупция "Укрзализныци" на этом не заканчивается. И это подтвердили детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Итак, как сообщает пресс-служба бюро, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении четырем лицам в завладении более 20 млн грн государственного предприятия "Укрзализнычпостач", которое является филиалом ОАО "Укрзализныця".

В частности, речь идет о заместителе директора "Укрзализнычпостача" и главе управления закупочных процедур госпредприятия, а также директоре предприятия-поставщика и финансовом директоре группы компаний, в которую входило предприятие-поставщик.

Согласно версии следствия, в течение 2014 года должностные лица "Укрзализнычпостача" вступили в сговор с представителями одного из частных предприятий, которое намеревалось поставить метизную продукцию для нужд "Укрзализныци".

По договоренности, должностные лица "Укрзализныци" поспособствовали победе в конкурсных торгах избранному ООО, после чего заключили соглашение на поставку метизной продукции по ценам, вдвое выше среднерыночных. Что в итоге ценовое предложение победителя тендера оказалось для государства, мягко говоря, не самым выгодным, и в результате "Укрзализныци" был нанесен ущерб более чем 20 млн гривен.

На данный момент детективы НАБУ также устанавливают местонахождение еще одного человека, который может быть причастен к совершению преступления, для сообщения о подозрении.

И тут бы хотелось подвести, что называется, итог всей этой новости. Но и это еще не все. Кроме всех этих коррупционных скандалов. В "УЗ" решили по всей видимости, посмеяться над украинцами, мол, как народ отреагирует на то, что все средства от повышения тарифов в "УЗ" будут собирать в якобы "копилку".

В "УЗ" считают, что все средства, вырученные от индексации тарифов на грузовые перевозки, "Укрзализныця" нужно накапливать на отдельном банковском инвестиционном счете. Об этом рассказал директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев.

"Все средства от индексации компания будет накапливать на отдельном банковском инвестиционном счете и будет публично отчитываться об их использовании. В первую очередь деньги будут направлены на закупку, модернизацию и обновление подвижного состава компании, а также инвестиции в инфраструктуру", – рассказал Рязанцев.

По словам финдиректора общества, в дальнейшем "Укрзализныця" будет настаивать на индексации тарифов систематически, в соответствии с ростом уровня цен промышленных производителей. 

При этом Рязанцев также напомнил, что в 2018 году планируется закупить 30 новых локомотивов, обновить около 1/6 парка пассажирских вагонов и изготовить на своих мощностях 4 тыс. вагонов.

"Одним из приоритетов в 2018 году для нас также будет развитие инфраструктуры в направлении портов и города Мариуполя", – добавил он.

Ну что ж, халатность работников и системная коррупция "Укрзализныци", вероятно, являются основными причинами низких доходов госпредприятия. И где же на самом деле правда, может быть, мы просто не видим этих титанических усилий от руководства мощнейшего госпредприятия, которое и днем и ночью борется, чтобы улучшить уровень поездок для украинцев.

Кроме всего прочего, хотелось бы напомнить, что с 31 октября ПАО "Укрзализныця" повысила тарифы на железнодорожные грузовые перевозки на 15%. Ранее тарифы на грузовые перевозки по железной дороге хотели повысить на 22,5% с 1 октября текущего года.

К слову, ранее главный антикоррупционер Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что государственное предприятие "Укрзализныця" является "широким полем, на котором пахать надо всем вместе, не только, пожалуй, антикоррупционным органам".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?