На улицы Киева вывели вооруженные патрули Нацгвардии и Нацполиции
На улицы Киева вывели вооруженные патрули Нацгвардии и Нацполиции

Министерство внутренних дел распорядилось усилить меры безопасности на территории Киева. Об этом сообщил представитель МВД Артем Шевченко.

По его словам, такие шаги предприняты для недопущения дестабилизации оперативной обстановки в столице.

"Было поручение министра внутренних дел об обеспечении общественной безопасности и порядка в городе Киеве совместными патрулями Нацполиции и Нацгвардии. Это было сделано для обеспечения этими нарядами общественного порядка в Киеве, противодействия преступности и недопущения дестабилизации оперативной обстановки", - сказал он, передает Украинская правда.

По его словам, меры ввели в пятницу, 16 марта, и продлятся они до "особого распоряжения".

"Привлечены дополнительные совместные наряды с Национальной гвардией, в частности вооруженные автоматическим оружием и боеприпасами", - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что в частности меры безопасности усилили в правительственном квартале, на железнодорожном и автовокзалах.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил временно поверенному в делах Российской Федерации в Украине, что 18 марта в дипучреждения РФ для голосования будут допускаться исключительно лица с дипломатическим статусом.

Как сообщал NewsNetwork, в последнее время в Украине активизировались радикальные группы, которые, прикрываясь патриотизмом, совершают нападения на публичные мероприятия и отдельных людей. Об этом говорится в очередном исследовании Amnesty International Украина, опубликованном на официальном сайте правозащитной организации.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram