На содержание чиновников Кабмина выделили почти 2 млрд гривен
На содержание чиновников Кабмина выделили почти 2 млрд гривен

Государственный бюджет Украины на 2018 год предусматривает выделение 1,76 миллиарда гривен на содержание секретариата Кабинета министров. Эта сумма на 49,8% больше, чем выделялась в 2017 году.

При этом 1,63 миллиарда гривен планируют потратить на потратят на поддержку комплексной реформы государственного управления. Соответствующие данные следуют из принятого парламентом закона "О государственном бюджете".

На сам секретариат предусматривается 997,75 миллиона гривен из них 808 миллиона гривен – на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности правительства, 4,36 миллиона гривен – на финансовую поддержку газеты Урядовый курьер.

Кроме этого 50,75 миллиона гривен предусмотрено на информационно-аналитическое и организационное обеспечение оперативного реагирования органов исполнительной власти; по 50 миллиона гривен - на обеспечение функционирования Фонда развития инноваций и на создание и функционирование офиса по привлечению и поддержке инвестиций; 15 миллиона гривен – на поддержку развития лидерства в Украине.

Ожидается, что на Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины будет выделено 151,54 миллиона гривен; на Государственную аудиторскую службу Украины – 612,96 миллиона гривен.

Как сообщал NewsNetwork, также бюджет на 2018 год предусматривает 65,99 млрд гривен на деятельность Министерства внутренних дел Украины, что на 20% больше чем в 2017 году.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?