На зарубежных счетах судьи Высшего хозсуда арестовали 13 млн швейцарских франков

На зарубежных счетах судьи Высшего хозсуда арестовали 13 млн швейцарских франков

Все вопросы, касающиеся деятельности прошлой власти, как никогда актуальны. Учитывая непрекращающиеся боевые действия, сложную военную и экономическую обстановку в Украине, денежные активы, которые годами выводились из страны, сегодня ой как бы пригодились для нас...

Так, по информации Государственной службы финансового мониторинга совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна арестовали 13,1 млн швейцарских франков на счетах судьи Высшего хозяйственного суда Украины. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Госфинмониторинга.

В сообщении уточняется, что Госфинмониторинг совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установили пять компаний, которые зарегистрированы в Панаме и Лихтенштейне и имеют счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии.

"На счетах указанных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы средств с сомнительным происхождением", - отметили в ведомстве.

В сообщении подчеркивается, что совместными бенефициарными владельцами и/или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне, является действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена. Однако, имя судьи пока не называется.

"Во времена президентства Виктора Януковича, этот судья занимал должность одного из заместителей председателя Высшего хозяйственного суда Украины", - уточнили в ведомстве.

"По одному из счетов, где бенефициарным владельцем и уполномоченным лицом является жена судьи, 28 июля этого года благодаря совместным мерам Госфинмониторинга, финансовой разведки и Прокуратуры Лихтенштейна, судебным решением г. Вадуц, указанные активы были арестованы", - сказано в сообщении пресс-службы.

Также установлено, что одна из компаний владеет счетом в латвийском банке, с которого и поступали основные денежные потоки.

Сейчас Госфинмониторинг в тесном сотрудничестве с финансовой разведкой Лихтенштейна устанавливают источники происхождения средств на указанных счетах. Материалы общего финансового расследования Госфинмониторинга и финансовой разведки Лихтенштейна 29 июля 2015 года переданы в Генеральную прокуратуру Украины для совершения соответствующих процессуальных действий, резюмировали в ведомстве.

Между тем, журналист программы "Слідство Інфо" Дмитрий Гнап у себя на странице в Facebook уже сообщил, что имя судьи – Артур Емельянов.

"Этот судья – владелец 12 квартир. Жена Емельянова, депутат Донецкого горсовета, вместе с коллегами дала старт сепаратистской референдума в Донецке в прошлом году. Но, они с мужем прекрасно устроились в Киеве. Живут в пентхаусе на Печерске, дружат с Администрацией Президента и Генпрокуратурой", – пишет Гнап.

Как известно ранее сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Государственной казначейской службе 110 млн гривен, предназначавшихся ООО "МАКО-Трейдинг", владельцем которого является Александр Янукович.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?