На саммите Восточного партнерства презентуют "план Маршалла" для Украины
На саммите Восточного партнерства презентуют "план Маршалла" для Украины

Так называемый "План Маршалла" о долгосрочной поддержке Украины, официально поддержан Европейской народной партией, будет представлен на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Об этом один из авторов документа экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс рассказал в интервью. Кубилюс предлагает выделять Украине по $4-5 млрд ежегодно плюс 3% бюджета ЕС.

"Мы представим "план Маршалла для Украины" на саммите Восточного партнерства в ноябре, где, надеемся, упоминание об этом документе появится в итоговой декларации саммита", - отметил Кубилюс.

"Сейчас мы двигаемся дальше, планируем до конца июня поехать в Берлин и Брюссель. Также есть целый ряд конференций, скажем, в Лондоне в начале июля", - рассказал Кубилюс о подготовке документа.

Отметим, резолюция с поддержкой так называемого "плана Маршалла" для Украины была единогласно одобрена на конгрессе Европейской народной партии на Мальте.

В резолюции говорилось, что Европейский союз и страны-члены должны разработать двусторонние и многосторонние программы, включающие немедленную военную, гуманитарную и экономическую поддержку продвижения демократических реформ и долгосрочной внешней политики Украины по европейской и евроатлантической интеграции.

Как сообщал NewsNetworkглава делегации ЕП Росати: Европа должна создать для Украины "план Маршалла".

"План Маршалла" ЕНП – это хорошо, но и наши министры знают, как поднять Украину.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?