На саммите Украина-ЕС обсудят децентрализацию, борьбу с коррупцией и экономику
На саммите Украина-ЕС обсудят децентрализацию, борьбу с коррупцией и экономику
  • Источник: Facebook

Сегодня, 9 июля, в Брюсселе состоится XX саммит Украина - Европейский Союз.

Украинскую делегацию на мероприятии будет возглавлять президент Петр Порошенко. Евросоюз будет представлен президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, вице-президентами Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом и Марошем Шефчовичем, а также еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрём.

По результатам саммита ожидается принятие совместной декларации.

Лидеры должны обсудить следующие шаги по имплементации Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, поддержку со стороны Евросоюза повестки дня реформ Украины, отношения с Россией и энергетическую безопасность.

Среди приоритетов отношений Украина-ЕС на 2018 год на саммите будут говорить о реформах децентрализации, государственного управления, борьбе с коррупцией, верховенстве права, экономическом развитии и энергетике. Ожидается, что саммит подтвердит поддержку со стороны ЕС независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также непризнание аннексии Россией Крыма.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Венгрия сообщила о намерении блокировать на саммите НАТО, который состоится в Брюсселе 11-12 июля, все решения по Украине. В связи с этим стало известно, что заседание Украина-НАТО не состоится. "К сожалению, заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств не будет проведено во время заседания саммита", - заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram