Дождались: в автодороги в Херсонской области "закатают" почти 340 млн
Дождались: в автодороги в Херсонской области "закатают" почти 340 млн

Не успели в обществе обсудить строительство первой платной дороги в Украине, которое анонсировали в "Укравтодоре", так появилось новое заявление лидера правительства. Премьер-министр Владимир Гройсман, на своей странице Twitter сообщил, что в этом году будет сдано 27 км отремонтированных дорог в Херсонской области. На дорожные работы Кабмин расщедрился почти на 340 млн грн. Как отметил Гройсман: "за дорожное полотно области взялись впервые за 5 лет". Также в Херсоне лидер КМУ рассказал, что: линейку препаратов программы "Доступные лекарства" будут расширять; будут выделено дополнительные 14 млрд грн на субсидии; грядет анализ перспективных отраслей в регионах местными властями.

Итак, Кабинет министров Украины в 2017 году выделил 339 млн гривен на дорожные работы в Херсонской области. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего визита в Херсонскую область. "Почти 180 млн гривен было выделено в прошлом году на дороги Херсонской области, а в этом - 339 млн гривен, то есть в два раза больше", - написал он у Twitter.

Также Гройсман сообщил, что в этом году будет сдано 27 километров отремонтированных дорог в Херсонской области. "Я говорил с начальником Херсонского областного автодора, за 5 лет ни одного километра не было сдано. В этом году будет сдано 27 км дороги", - сказал он.

В Кабинете министров объяснили, что премьер Владимир Гройсман анонсировал не строительство, а ремонт двух дорог "в восточном направлении".

Об этом журналистам сообщили в Кабмине в ответ на информационный запрос. В то же время, в Укравтодоре сообщили, какие дороги имел в виду премьер.

Так, в изменениях в бюджет, которые Верховная Рада приняла 13 июля, предусмотрено деньги на ремонт в этом году таких дорог:

Первая дорога - М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке Чугуев-Изюм-Славянск (всего отремонтируют 30 км). Стоимость работ - 200 млн грн.

"Этот участок дороги сейчас является основным для связи северной части Донецкой области, где проживает около 1 млн человек, с другими регионами страны", - отметили в Укравтодоре.

Вторая дорога - 19 км автодороги Харьков-Купянск-Сватово-Станица Луганскаяотремонтируют за 250 млн гривен.

"Сейчас утвержден перечень объектов, который предусматривает завершения текущего среднего ремонта автомобильной дороги Р-07 Чугуев - Меловое (через г.. Старобельск) в Луганской области", - написали в ведомстве.

Кроме того, в Укравтодоре сообщили, что теми же изменениями в бюджете предусмотрено 800 млн грн на ремонт 73 км пути Львов - Тернополь - Умань; Белая Церковь - Одесса - Николаев.

"Сейчас утвержден перечень объектов по этому маршруту, который предусматривает завершение текущего среднего ремонта автомобильной дороги Н-02 Львов - Тернополь в пределах Львовской области, а также участков дороги М-12 в Винницкой области", - уточнили в ответе.

Также в Херсоне

Правительство планирует постоянно расширять линейку выпускаемых препаратов программы "Доступные лекарства". Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках визита в Херсон, сообщает "правительственный портал".

"Программа ("Доступные лекарства") работает, средств у нас достаточно для того, чтобы обеспечивать бесплатными лекарствами людей, которые имеют хронические заболевания. Для нас является принципиально важным дать людям возможность бесплатно получать жизненно необходимые лекарства. Расширение перечня будет происходить постоянно, мы хотим расширять спектр лекарств, которые мы будем выдавать хронически больным украинцам", - сказал он.

Как отмечается, программа предусматривает бесплатное выделение лекарств или частичную компенсацию их стоимости для хронически больных на сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет II типа и бронхиальную астму.

Владимир Гройсман заявил, что в госбюджете дополнительно предусмотрены 14 млрд 100 млн гривен на субсидии. "В последних изменениях бюджета мы предусмотрели дополнительно 14 млрд и 100 млн на льготы субсидий. Средства есть, сейчас проводятся расчеты, чтобы в каждый город и область оказать необходимую сумму денег. Здесь нет никаких проблем, решение парламента приняты, и мы работаем над верификацией сумм и оплат", - заявил Гройсман.

Владимир Гройсман заявил о необходимости анализа перспективных отраслей в регионах местными властями, сообщает "правительственный портал". Так, по словам Гройсмана, местная власть должна проанализировать наиболее перспективные проекты и отрасли своего региона и выделить проблемы, решение которых потребует правительственного вмешательства. В частности, Гройсман отметил важность активного вовлечения местных властей в экономические процессы.

"Я за целевую поддержку. Те направления, которые перспективны для Украины, должны развивать. Надо отходить от зависимостей, поэтому сейчас актуально - поддержка реального фермерства, логистических возможностей отраслей переработки, стимулирование экспорта. Проблем множество, но то, что начали заниматься реальными вещами, очевидно. Нам нужно время", - сказал Гройсман.

Как сообщал NewsNetwork, первая платная дорога в Украине: финансирует инвестор и за езду по ней будет взимать мзду еще 25 лет.

Украина закупит 78 габаритно-весовых комплексов.

Дороги станут еще хуже: у Омеляна уже придумали оправдание.

На ремонт автодороги в Николаевской области пойдет 1 млрд от "Укравтодора".

Равняйсь на Европу! В населенных пунктах ездим со скоростью до 50 км/ч. Платные дороги будут с 2019.

Глава государства выступая в Сумах заявил, что на строительство дорог направят около 16 млрд гривен в 2017 году. Но вот выступая на открытии лабораторного комплекса "Тернопольской университетской больницы" он назвал другую сумму - около 17 млрд гривен.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №6600 о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", таким образом одобрив выделение 4 млрд гривен на сельскую медицину и 1 млрд - на дороги. ​

Достижения Кабмина: бюджет дорожных работ этого года в три раза превышает прошлогодний.

"Укравтодор" "созрел" осуществлять все закупки через ProZorro.

Кабинет министров Украины утвердил выделение дополнительных 800 млн гривен на ремонт дорог.

Как премьер Гройсман в Полтавской области дороги инспектировал. Подробности.

Кабинет министров Украины планирует до октября выделить 2 млрд гривен на строительство магистрали Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса - Николаев.

На строительство дорог выделят свыше 150 миллиардов.

Министры предложат ВР направить 2,5 млрд гривен на реконструкцию дороги Львов – Николаев; утвердили стратегию повышения уровня безопасности на дорогах на 2018-2020, ведь по информации Омеляна смерти на дорогах стоят украинской экономике 4,5 миллиарда долларов ежегодно ("Укравтодор" хочет ограничить максимальную скорость движения в городах до 50 км/ч)

В "Укравтодоре" Новака присваивают деньги, а олигархи тормозят развитие страны.

На дороги направлено 5,6 млрд гривен налоговых сборов; Кабмин предложит Раде увеличить финансирование строительства дорог на 2,5 млрд; "Укравтодор" объявил тендер на строительство пограничных дорог на 2 млрд

Премьер в областях дороги проверил.

Something new: в Украине открыт новый асфальтовый завод. Омелян хочет бетонные дороги

Комиссия Сейма Польши допросила главу "Укравтодора" Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

Сейм Польши вызвал председателя "Укравтодора" Славомира Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

У Новака совсем скоро презентуют программу безопасности дорожного движения.

На таможнях преуспели: правительство даст 4 млрд на дороги.

Кабмин опубликовал карту ремонтных работ на автодорогах в 2017 году.

"Чистосердечное" Новака: половина денег идет на уплату долгов, "Укравтодору" надо еще 50 млрд.

Пока Гройсман еще ищет деньги, Кличко уже начал многомиллионный ремонт дорог.

Чистосердечное признание "Укравтодора": дороги ремонтировались "на отцепись".

На заседании Кабмина говорили о дорогах: все плохо, 95% из них в ужасном состоянии, нужно 18 млрд.

Гройсман признал, что 95% дорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

Омелян на брифинге во Львове сообщил, что за ремонтом дорог будут наблюдать онлайн.

Контроль ремонта дорог FIDIC заработает с 2018, а пока 90% дорог непригодны и Гройсман недоволен.

Тройное увеличение финансирования дорожной инфраструктуры в 2017 году, а с начала года 2 млрд грн направлено на ямочный ремонт; "Укравтодор" объявит конкурсы по концессионным дорогам в 2017, планирует в 2017 году реализовать проектов на сумму 18 млрд гривен.

На ремонт и строительство дорог в Украине в 2017 будет выделено около 35 млрд гривен.

Наполеоновские планы киевских властей: за год отремонтировать 100 дорог.

На строительство и ремонт дорог в Украине можно направить около двух миллиардов гривен. Правительство планирует за 5-7 лет навести порядок на украинских автодорогах.

Украинские дороги: финансирование, реалии и планы.

На ремонт и строительство дорог в Украине в течение года будет выделено около 35 млрд гривен.

Славомир Новак: ямы все равно останутся, даже деньги не помогут.

Министр инфраструктуры "ушел" Сущенко из-за компрометирующего видео про откаты.

Власть со старыми дорогами еще не разобралась, а уже за новые взялась.

50% перевыполнения таможенных сборов направлены на ремонт дорог.

Вместе со снегом в Украине сошел асфальт, да и не только асфальт, но, и мосты (в Киеве обвалился Шулявский мост)Уже 1 марта, в Украине начинают массово ремонтировать дорогисостояние которых после зимы критическое. Отметим, что несколько дней назад, Президент Украины Петр Порошенко заявил на открытии нового медицинского центра в Днепре сообщил, что Днепропетровской области выделят почти 3 млрд гривен на строительство дорог, а что происходит с дорожным покрытием в других областях мало кого интересует. Тем временем, журналисты продолжают вести свои расследования, так Роман Бочкала показал, как коррупция убивает украинские дороги, после увиденного многие читатели пишут, что "за наши дороги чиновников не штрафовать, сажать нужно! Однако "ремонтникам" есть и чем похвалиться: "Киевавтодор" за 3 дня восстановил более 3,7 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия; "Укравтодор" начал подготовку проекта Северной объездной дороги Львова; "Укравтодор" направит 350 млн грн на реконструкцию магистрали Днепр-Решетиловка в 2017 году. И приглашает китайскую компанию для финансирования моста. Отметим, что министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине за 2016 год отремонтировали всего 1% дорог.

Качество дорог зависит от политподдержки и миллиардов, а пока 90% дорог Киева "убиты".

Как рядовые украинцы, так и журналисты заинтересовались новым явлением в Украине под названием "асфальтопилка или асфальтополитика"… Так, в Государственном предприятии "Укравтодор" под руководством Славомира Новака провели свое расследование и выяснили, что за 2016 год выявлено нарушений в регионах на 185 млн гривен. Отметим, что после того, как Президент Петр Порошенко подписал законы для ускорения строительства дорог, в "БПП" захотели заложить больше денег, именно после этого "Укравтодор" приписали к нардепу Игорю Кононенко, который является замглавы фракции "БПП". Также поговаривают и том, что ГП лоббирует интересы внефракционного Константина Жеваго в строительстве нового моста "неподалеку от Кременчуга"… Но, сейчас обо всем по порядку…

Реалии: смертность на украинских дорогах одна из самых высоких в Европе, с 2014 состояние ухудшилось.

Президент подписал законы для ускорения строительства дорог, "БПП" хочет заложить больше денег.

"Украинские дороги – это не огурцы собирать". Новак рассказал о мизерных суммах и состоянии дорог.

19 октября бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. председателя "Укравтодора". Представляя кандидатуру нового главы "Укравтодора", премьер-министр Владимир Гройсман пожелал ему "воплотить в жизнь его опыт и стремления". Тогда как сам Славомир Новак пообещал ввести "международные стандарты для тендеров и контрактов тоже". 

А когда польская Gazeta Wyborcza попросила его прокомментировать свое назначение в "Укравтодор", в ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". И эту же картинку опубликовал на своей странице в Twitter.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram