Перевозчики требуют отставки Омеляна
Перевозчики требуют отставки Омеляна

На улице Грушевского в столице ограничили движение транспорта. Причиной стала акция протеста водителей маршрутных такси, требующих отставки министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Сегодня, 21 марта, по улице Грушевского в центре Киева из-за акции протеста водителей маршрутных такси, а также работников транспортных компаний и активистов, перекрыто движение транспорта.

Протестующие презентовали новый вид транспорта "ОмеLoop" и показали "антикоррупционный суд" над министром инфраструктуры Владимиром Омеляном по случаю 700 дней его работы, пишет "Информатор".

По мнению участников акции, министр инфраструктуры не справляется со своими обязанностями. Свидетельство тому — ужасное состояние автодорог в Украине. В знак протеста деятельности Омеляна они привезли под Кабмин свои маршрутки с целью сдать их на металлолом.

Организаторами акции являются Автотранспортные компании из разных регионов Украины, Всеукраинский независимый профсоюз работников транспорта, а также Ассоциация автоперевозчиков Киевской области. Кроме того, организация "Стоп нелегал" объявила о начале бессрочной акции протеста с требованием уволить министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

По словам транспортников, вместо того, чтобы думать об улучшении инфраструктуры для перевозчиков, министр занимается космическими проектами, такими как гиперлуп, передает UA1.

"Транспортная сфера ушла в никуда. Перевозчики пытаются что-то заработать и при этом платят налоги. Власть должна бороться с теми, кто не платит налоги и работает нелегально. Вместо того, чтобы наводить порядок в транспортной сфере, у Омеляна какие-то космические проекты, которые сейчас не актуальны. Мы готовы стоять до конца, поставить палатки под Кабмином и жить здесь", - заявил руководитель ОО" Стоп нелегал "Денис Шинкаренко.

В свою очередь, Владимир Омелян прокомментировал данную ситуацию на своей странице в Facebook.

По его словам, все спланировано и скомпрометировано против него, но даже в этом министр видит плюсы - идея сооружения тестовой площадки Hype.UA в 2019 году на слуху, а новое слово "гиперлуп" вошло в украинский лексикон.

"Рад, что идея пошла в массы и, по меньшей мере, новое слово "гиперлуп" вошло в украинский лексикон. Единственное, хотел бы заметить, что это не ракета, а капсула в вакуумной трубе. Верю, что когда-то и реформы в Украине можно будет делать без сопротивления «воздуха». Удивительно, когда маршрутчики требуют отставки за реформу, в результате которой им не нужно платить взятки, а честно конкурировать на рынке качеством услуг и ценой", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в феврале министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Днепре начнется строительство тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной компанией Илона Маска. В Украине будет создана компания Hype.Ua, которая будет заниматься разработкой технологии.

Источник фото: Информатор

Фоторепортаж:

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram