Планы МВД: у организаций отобрать "полицию" и запустить сервисные центры
Планы МВД: у организаций отобрать "полицию" и запустить сервисные центры

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Facebook написал о новой инициативе: организации, в названии которых есть слово "полиция", заставят переименоваться. Такое заявление напоминает недавнее требование Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) прекратить использовать данную аббревиатуру Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Также сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков пообщался с журналистами, во время беседы он сообщил, что до конца года в Украине заработают до 50 новых сервисных центров МВД, и уровень преступности в Киевской области за полгода упал на 20%. Также, по словам министра около тысячи велопатрульних будут нести службу в летний период.​

Общественные организации и коммунальные предприятия, в названии которых есть слово "полиция", заставят переименоваться. Об этом сообщает спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в Facebook. Шевченко отмечает, что в Украине есть много общественных организаций и коммунальных предприятий, название которых содержит слово "полиция".

"После тщательного юридического анализа и письма министра Авакова к министру Петренко достигнута принципиальная договоренность между МВД и Минюстом о том, что последний предпримет все законные меры для приведения в соответствие с законом названий этих юрлиц. Проще говоря, все должны будут перерегистрироваться и убрать прочь слово "полиция" из своих названий", - сообщает Шевченко.

Спикер МВД отмечает, что согласно частей 4 и 5 статьи 16 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований" наименование юридического лица не может быть тождественным наименованию другого юридического лица (кроме органов местного самоуправления).

"Все муниципальные формирования по охране общественного порядка могут называться "вартами" или чем-то подобным на что местному самоуправлению фантазии хватит - но "полиция" может быть в стране только одна - а именно "Национальная полиция Украины". Ну и лишний раз напоминаю, что такие формирования не могут никоим образом осуществлять правоохранительную деятельность, применение ими мер принуждения является незаконным и представляет состав преступления по статьям "Присвоение властных полномочий", "Самоуправство" и тому подобное", - добавляет Шевченко.

НАБУ VS. НАБУ: у Бюро Сытника хотят отобрать аббревиатуру

До конца 2017 года на территории Украины будут открыты до 50 сервисных центров Министерства внутренних дел. Об этом сегодня в ходе брифинга журналистам сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. "Мы в этом году во всех областях ключевые сделаем до 50 сервисных центров и в следующем году абсолютно закончим эту реформу, это нововведение", - заявил Аваков.

По его словам, после  открытия всех сервисных центров планируется упрощение бюрократических процедур для того, чтобы они производились автоматически.

За последние 6 месяцев уровень преступности в Киевской области снизился на 20%. "Относительно уровня преступности, то, например, в Киевской области этот уровень снизился за последние полгода на 20%", - заявил Аваков.

Министр отметил, что за тот же период соответственно выросла раскрываемость преступлений, в том числе убийств и ограблений. По словам Авакова, в прошлом году был достигнут пик уровня преступности, но примерно с октября 2016 года ситуация стала улучшаться.

Около тысячи велопатрульних будут нести службу в летний период. Об этом сегодня, 30 мая, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время открытия велопатруля в городе Белая Церковь, передает пресс-служба МВД.

"Во всех крупных городах Украины, там где есть парковые зоны отдыха, везде будет работать велопатруль. Около тысячи человек будут использовать этот вид патрулирования", - отметил глава министерства. По его словам, полицейские выполняют программу экологической чистоты патрулирования территорий.

"Я хочу, чтобы тот уровень сервиса, который от нас ждут, каждый смог предоставить гражданам", - добавил Аваков.

Как сообщал NewsNetworkу полиции - 42% доверия. Аваков просит "не подбрасывать дохлых кошек" в их тяжелую работу.

Правоохранительный сектор Аваков, Шкиряк, Луценко отчитались о работе в эфире нескольких телеканалов.

А вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police​.

На заседании КМУ выступил и правоохранительный сектор.

Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi.

Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности.

Пока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?