МВФ в очередной раз озвучил три условия сотрудничества с Украиной
МВФ в очередной раз озвучил три условия сотрудничества с Украиной

Международный валютный фонд уже неоднократно и очень четко озвучивал свои условия для предоставления Украине финансовой помощи. Украинское правительство и парламент периодически докладывают о каких-то переговорах и мелких отсрочках, однако положение это не спасает. Понятно, что если Украина хочет получить транш, она должна выполнить требования Фонда.

Вот и в этот раз первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон еще раз подробно рассказал, чего ждут от нашей страны западные партнеры. По его словам, для пересмотра программы сотрудничества с МВФ Украине необходимо создать Антикоррупционный суд, улучшить финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины" и государственных финансов в целом, а также нормализовать бюджетную политику.

"Украине необходимо реализовать все три ключевых положения (Меморандума, - ред.). Стране нужен Антикоррупционный суд. Коррупция и то, как она влияет на приток инвестиций и развитие бизнеса, является для Украины серьезной проблемой", - отметил Липон, пишет Слово и Дело.

Вторым условием он назвал улучшение финансового состояния «Нафтогаза» и государственных финансов в целом для поддержания стабильной ситуации. «Все, что разрушает ее, весьма опасно. Не говоря уже о том, что с либерализацией цен на газ Украине удалось снизить уровень существенной зависимости от российского газа, и последнее, что нужно стране, - это восстановление этого зависимого положения», - заявил Липтон.

Он также добавил, что еще одним условием является нормализация бюджетной политики. "И я просто не вижу причин, по которым Украина может не выполнять все эти три реформы", - подчеркнул первый замглавы МВФ.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее в Фонде заявили, что повышение минимальной зарплаты в Украине возможно исключительно при наличии экономических оснований. Сейчас в стране отсутствуют возможности для увеличения расходов государственного бюджета.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram