МВФ урезает помощь Украине из-за недоверия к власти
МВФ урезает помощь Украине из-за недоверия к власти

Украинская власть не оправдала ожиданий западных партнеров, поэтому МВФ сократил на 60% программу помощи на ближайшие три года. Все это является четким сигналом, что Украину как государство будут поддерживать, но на минимальном уровне.

Такое мнение высказал экономист Андрей Новак. При этом он отметил, что сокращение МВФ финансирования является серьезным ударом по способности Украины выплачивать внешний долг и по курсу гривны, передает NewsOne.

В этих условиях, считает экономист, власти Украины должны сделать выводы и выполнить условия Запада, прежде всего, создать Антикоррупционный суд по рекомендациям Венецианской комиссии. Без этого, подчеркнул Новак, власть не сможет вернуть доверие, что ставит под удар экономическую и финансовую ситуацию в стране.

Кроме того, эксперт указал, что, несмотря на назначение нового главы, НБУ не меняет свою политику и продолжает "решать проблемы с помощью девальвации гривны и увеличения государственного долга", что приведет к снижению уровня платежеспособности населения.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в МВФ заявили, что Украине необходимо начать продажу государственных предприятий, чтобы улучшить ситуацию в экономике.

Также, Международный валютный фонд связывает падение доходов в Украине прежде всего с военным конфликтом и относит ее к развивающимся странам. Также напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что МВФ выступает против проведения налоговой амнистии в Украине.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram