МВФ "под микроскопом" рассмотрит закон об Антикоррупционном суде
МВФ "под микроскопом" рассмотрит закон об Антикоррупционном суде

Международный валютный фонд проверит принятый Радой закон об Антикоррупционном суде на соответствие договоренностям по программе реформ, поддерживаемой МВФ. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

"Верховная Рада Украины приняла законопроект о Высшем Антикоррупционном суде, дополнив этим новым основополагающим компонентом антикоррупционную стратегию власти Украины. Специалисты МВФ проведут анализ документа на предмет его соответствия договоренностям, достигнутым в контексте программы реформ, поддерживаемой МВФ", – говорится в сообщении пресс-службы организации.

Как сообщал NewsNetwork, 7 июня Верховная Рада приняла в целом как закон проект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде". За проголосовали 315 народных депутатов.

Напомним, единственным не согласованным с Западом вопросом в законопроекте были полномочия Общественного совета международных экспертов и его право ветировать кандидатуры в состав суда. Принятие законопроекта в приемлемой для МВФ редакции - ключевое условие для предоставления Западом финансовой помощи Украине.

Однако эта норма крайне неудобна для украинской власти, потому что уменьшает возможности влияния на суд, который будет заниматься делами высших должностных лиц Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram