МВФ: пенсионная реформа – обязательный элемент для получения двухмиллиардного транша
МВФ: пенсионная реформа – обязательный элемент для получения двухмиллиардного транша

Внедрение пенсионной реформы в Украине, которая будет соответствовать целям программы поддержки МВФ, – обязательный элемент для завершения четвертого пересмотра Фонда и принятия решения о предоставлении следующего транша Украине. Об этом заявил во время брифинга в четверг в Вашингтоне официальный представитель МВФ Вильям Мюррей. Тем временем, в интервью FinClub постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что дата следующей миссии МВФ ещё не определена и судьба 2 миллиардов долларов транша от МВФ под вопросом.

Внедрение пенсионной реформы в Украине, которая будет соответствовать целям программы поддержки МВФ, - обязательный элемент для завершения четвертого пересмотра Фонда и принятия решения о предоставлении следующего транша Украине.

Об этом заявил во время брифинга в четверг в Вашингтоне официальный представитель МВФ Вильям Мюррей, передает "Укринформ".

"Мы находимся в тесном контакте с (украинской – ред.) властью относительно пенсионной реформы. Ее имплементация остается критически важным условием для четвертого пересмотра в рамках программы (кредитования – ред.) МВФ в Украине", - отметил представитель Фонда.

Он подчеркнул, что диалог ведется, в том числе, на высшем уровне. В этой связи Мюррей напомнил, что первый заместитель директора-распорядителя МВФ Девид Липтон вернулся из Киева меньше чем две недели назад.

"Мы призываем правительство и парламент обеспечить, чтобы адаптированное пенсионное законодательство достигло целей реформы, разработанной во взаимодействии с МВФ и Всемирным банком", - подчеркнул представитель Фонда.

Он заявил также, что МВФ готов к дальнейшему тесному сотрудничеству с Киевом относительно любых возможных коррекций проекта закона о пенсионном обеспечении, необходимых для достижения целей реформы.

Тем временем, как заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью FinClub, что дата следующей миссии МВФ ещё не определена и судьба 2 миллиардов долларов транша от МВФ под вопросом.

"Пока сроков нет. Даты не назначены", - ответил он на вопрос о сроках приезда в УКраину миссии МВФ.

При этом Люнгман подчеркнул, что выделение средств будет зависеть от действий украинских властей.

"Я не буду спекулировать на этой теме. Пересмотр программы, который мы будем проводить, включает в себя оценку пенсионной реформы, приватизации, борьбы с коррупцией. Кроме того, мы хотим быть уверенными, что обязательства по реформе фискального и энергетического секторов действительно выполнены", - сказал Йоста Люнгман.

Как сообщал NewsNetwork, в МВФ заявили о необходимости немедленного реформирования ГФС.

Финвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Законопроекты для запуска рынка земли внесут в парламент в сентябре.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?