МВФ озвучил неутешительный прогноз по украинской экономике
МВФ озвучил неутешительный прогноз по украинской экономике

Реализация программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом пока застопорилась. Однако украинское правительство продолжает чутко следовать рекомендациям Фонда и ожидать поступлений новых траншей.

Тем временем Международный валютный фонд опубликовал обзор мировой экономики (World Economic Outlook), в которой оставил прежним прогноз роста ВВП Украины в 2018 году на уровне 3,2%.

В то же время МВФ ухудшил прогноз роста ВВП страны на 2019 год до 3,3% с 4%. Прогноз среднегодовой инфляции в 2018 году ухудшен на 4 процентных пункта с 7% до 11%. В 2019 году МВФ ожидает среднегодовую инфляцию в Украине на уровне 8%.

Дефицит платежного баланса ожидается в текущем году на уровне 3,7%, а в следующем - 3,5% ВВП, передает Укринформ.

Напомним, в первый день рабочего визита в Вашингтон, 16 апреля, в рамках ежегодных весенних встреч Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, министр финансов Украины Александр Данилюк провел встречу со Специальным советником Президента США по вопросам глобальной экономики и финансов Мэтью Хаарсагером.

Стороны обсудили основные аспекты и ключевые достижения в рамках сотрудничества Украины с МВФ. Мэтью Хаарсагер обратил внимание на важность воплощения всех реформ, предусмотренных программой сотрудничества с Фондом. Он также отметил, что прозрачный процесс приватизации госпредприятий позволит Украине привлечь больше инвестиций со стороны американского бизнеса.

Как сообщал NewsNetwork ранее в Национальном банке Украины заявили, что отсутствие прогресса в реализации программы с МВФ не угрожает Украине дефолтом, хотя и повышает уязвимость экономики.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram