В ближайших планах "доброго" кредитора МВФ нет вопроса транша Украине
В ближайших планах "доброго" кредитора МВФ нет вопроса транша Украине

Совет директоров Международного валютного фонда пока не планирует рассматривать вопрос выделения Украине четвертого транша макроэкономической помощи в размере 1 млрд долл. по программе расширенного финансирования EFF. Об этом свидетельствует график заседаний, опубликованный на сайте МВФ.

Согласно информации фонда, в графике заседаний на следующую неделю запланированы консультации с правительством Мальты и мониторинг экономики Португалии.

При этом "украинский вопрос" в графике заседаний отсутствует.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк анонсировал скорое завершение переговоров с МВФ по новому траншу.  "Мы на последних этапах и все технические моменты обговариваются для получения следующего транша", – сказал министр. Данилюк также выразил мнение, что получение транша станет "позитивным сигналом не только для Украины, но и для инвесторов извне". Министр отметил, что рассчитывает завершить переговоры с МВФ до конца недели.

Как сообщал NewsNetwork, ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что не видит предпосылок для отказа МВФ в предоставлении транша Украине.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?