МВФ хочет поговорить о пенсионной реформе. Рева знает, когда могут повысить минималку
МВФ хочет поговорить о пенсионной реформе. Рева знает, когда могут повысить минималку

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что миссия МВФ намерена обсудить с Украиной "глобальные темы", а если точнее, то кредитор обсудит с украинской стороной пенсионную реформу. Также Розенко заверил, что до 1,4 млн украинских семей могут получить компенсацию за сэкономленную субсидию. В свою очередь министр соцполитики Андрей Рева рассказал, когда в Украине могут повысить минимальную зарплату (в 2018-2019 годах).

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) намерена обсудить с украинским правительством ряд глобальных тем. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. "Прибудет очередная миссия, будет говорить на различные темы, в том числе о выполнении письма о намерениях, которое мы подписали. Темы широкие, темы глобальные. В том числе и пенсионная реформа", - сказал Розенко.

До 1,4 млн семей в Украине могут получить компенсацию за сэкономленную субсидию. По словам Розенко, при подаче соответствующего заявления, средства могут быть выплачены уже к первому сентября. 

"До первого июня предоставляющие услуги лица должны передать в управление соцстраха перечень граждан, которые получают субсидию и у которых есть экономия. До первого июля управление соцстраха и местные администрации должны уведомить людей о том, что у них есть экономия субсидии. К первому сентября гражданин должен подать соответствующее заявление в управление соцстраха, где должен указать или банковский счет, или отделение почты, куда должны быть пересчитаны средства. Поэтому к первому сентября должны быть выплачены все средства людям, которые имеют право на субсидию. По нашим подсчетам, это около 1,2-1,4 млн украинских семей", - заявил Розенко.

Глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что минимальная зарплата в Украине увеличится в 2018-2019 годах, с учетом возможных негативных последствий. Об этом сообщает сайт министерства.

В переговорах с Международным валютным фондом Рева отстаивает позицию возможного повышения уровня минимальной заработной платы в 2018-2019 годах. "Этот показатель не будет пересматриваться только в 2017 году, а в 2018-2019 годах будет повышаться с учетом возможных негативных последствий. Мы доказали расчетами необходимость повышения минимальной зарплаты в будущем, и отстояли право пересмотра этого показателя в перспективе", - сказал министр.

Он также сообщил, что темпы роста минимальной заработной платы будут, как минимум, больше уровня инфляции.

Как сообщал NewsNetworkуход Гройсмана в отставку зависит от голосования Рады за пенсионную реформу.

Рева: на ПФУ тратят больше, чем на оборону, и совсем скоро ВРУ, получит законопроект о реформе.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?