МВФ готов пойти на уступки, если Украина выполнит одно условие
МВФ готов пойти на уступки, если Украина выполнит одно условие

Наши западные партнеры уже неоднократно заявляли о том, что украинская власть не оправдала их ожиданий, поэтому МВФ максимально сократил программу помощи. Тем временем спикер парламента Андрей Парубий провел переговоры с представителями  МВФ и заявил, что достиг некоторых результатов.

По его словам МВФ, готов пойти на уступки в случае, если Верховная Рада примет закон о Высшем антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. И только в этом случае у Украины появится возможность договориться с Международным валютным фондом о поэтапном повышении тарифов на газ или его отсрочки.

 "Я веду достаточно интенсивные переговоры и с МВФ, и со странами Большой семерки, сегодня я виделся с секретарем Венецианской комиссии. Если нам удастся принять закон об Антикоррупционном суде, учтя ключевые требования Венецианской комиссии, мы будем иметь шанс, получив доверие в отношениях с МВФ, договориться о поэтапности или отсрочке повышения тарифов", - отметил Парубий на телеканале 1+1.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в МВФ заявили, что Украине необходимо начать продажу государственных предприятий, чтобы улучшить ситуацию в экономике.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram