МВД вводит новые правила сдачи экзаменов на права: что изменится
МВД вводит новые правила сдачи экзаменов на права: что изменится

Всем будущим водителям на заметку! Если вы еще не получили права, или только планирует пойти учиться. Очень важно знать о том, что в МВД хотят ввести в практику во время сдачи экзаменов на водительские права обязательную видеофиксацию. И все это делается лишь для одного, – нужно побороть коррупцию.

Итак, в ведомстве предлагают внести изменения в законодательство, чтобы отделить теоретические и практические экзамены на получение водительских прав.

"Мы хотим и будем плавно изменять в нормативно-правовых актах, чтобы составления теоретической и практической части экзамена было отделено. Также мы работаем над тем, чтобы ввести обязательную видеофиксацию всего процесса составления практического экзамена. Таким образом, у инструкторов тоже не будет желания и возможности злоупотреблять", – сообщил во время заседания круглого стола начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

По его словам, сейчас коррупция при получении водительских прав начинается в автошколе, передает "Укринформ". "Это называется коррупционным треугольником. В этом участвуют автошкола, представители сервисных центров и заинтересованный человек", – отмечает чиновник, при этом добавив, что "на сегодняшний день сдача экзаменов напоминает детский лагерь, когда 20-30 выпускников автошколы за руку приходят с преподавателем. Понятно, что в таких случаях гораздо больше возможностей для злоупотреблений и определенных договоренностей. Когда это все будет отдельно, а каждый человек будет самостоятельно записываться на экзамен и в неизвестное для него время сдавать его, то этот клубок коррупции мы сможем разорвать, – считает Криклий.

Также, он рассказал, что среди достижений министерства в преодолении коррупции при получении водительских прав является внедрение единого дизайна удостоверений водителя и разработка единых вопросов для теоретических экзаменов.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что никогда не сдавал на водительские права и не садился за руль автомобиля. Об этом он написал в Facebook в ответ волонтеру и общественному деятелю Алексею Мочанову, который спросил, как тот получил в один день водительские права со всеми открытыми категориями.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram