МРЛН: Межведомственная группа по возвращению коррупционных активов не собиралась уже 2 года
МРЛН: Межведомственная группа по возвращению коррупционных активов не собиралась уже 2 года

Межведомственная рабочая группа при президенте по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными лицами, не встречалась в 2016-2017 годах. Такую информацию предоставили на запрос проекта "Марлин" в Генеральной прокуратуре, которая ответственна за координацию данной группы.

"Заседания (собрания) не проводились, а потому протоколы не составлялись", – пояснили "Марлин" в ГПУ.

В Генпрокуратуре не смогли назвать сумму средств, выделенную на упомянутую группу.

В марте 2015 года Президент Петр Порошенко создал Межведомственную рабочую группу по координации возвращения средств экс-чиновников.

В состав группы вошли высокопоставленные лица АПУ, МВД, СБУ, МИД и других органов власти. Главой группы назначили тогдашнего заместителя генпрокурора Виталия Касько, но в сентябре 2015 года он заявил, что не давал согласия на такое назначение.

Межведомственная группа должна была разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

Также ей поручалось проанализировать законодательство в сфере регулирования рынков финансовых услуг, внешнеэкономической деятельности, противодействия коррупции и отмыванию доходов, полученных преступным путем, вычислить нормы, тормозящие возвращение в Украину средств, и подготовить предложения по совершенствованию законодательства.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?